Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

20.11.2024 Pressemitteilung

15. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht

Im 15. DGE-Ernährungsbericht analysiert und bewertet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) nach 2020 wieder umfassend die Ernährungssituation in Deutschland.
> weiterlesen


18.11.2024 Termin extern

„Veganuary – So gelingt die Umsetzung“

So lautet der Titel des 19. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards am 10. Dezember
> weiterlesen


15.11.2024 Neuer Beitrag

Pflanzliche Milchalternativen in der Gemeinschaftsverpflegung

Das WissensSchnittchen bot interessante Beiträge zum Einsatz pflanzlicher Milchalternativen in der Gemeinschaftsverpflegung in Theorie und Praxis. Fast 70 Zuhörer*innen versammelten sich am Dienstag den 05.11.2024, online, um an...
> weiterlesen


11.11.2024 Termin extern

Patient*innen gut verpflegen – aktuelle Seminartermine

Der DGE-Qualitätsstandard liefert einen guten Orientierungsrahmen um in Kliniken ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Speisenangebot anzubieten.
> weiterlesen


14.10.2024 Termin extern

„Pflanzliche Milchalternativen in der Gemeinschaftsverpflegung“

So lautet der Titel des 18. WissensSchnittchens am 5. November
> weiterlesen


14.10.2024 Neuer Beitrag

Gästekommunikation und Marketing – Bio, DGE, Nachhaltigkeit schmackhaft machen

Beim „WissensSchnittchen“ ging es insbesondere um kreative Kommunikationsideen für nachhaltige Küchenkonzepte in der Gemeinschaftsverpflegung
> weiterlesen


10.10.2024 Neuer Beitrag
Save the Date für die Malnutrition Awareness Week vom 11. bis zum 15. November 2024

MAW – Die DGE setzt sich für die Bekämpfung von Mangelernährung ein

Das Motto anlässlich der Malnutrition Awareness Week (MAW) lautet: Ernährungsmedizinische Versorgung verbessern und Mangelernährung bekämpfen.
> weiterlesen