Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

05.04.2024 Seminartermin

Patient*innen gut verpflegen – aktuelle Seminartermine

Der DGE-Qualitätsstandard liefert einen guten Orientierungsrahmen um in Kliniken ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Speisenangebot anzubieten.
> weiterlesen


13.03.2024 Termin intern

„Einblicke in die Praxis der DGE-Zertifizierung für die Gemeinschaftsverpflegung“

So lautet der Titel am 19. März vom 14. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


02.03.2024 Pressemitteilung

Gut essen und trinken

DGE stellt neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen für Deutschland vor.
> weiterlesen


29.02.2024 Neuer Beitrag

Neue vegetarische Rezepte für Station Ernährung

Wie können Menschen in der Klinik gleichermaßen genussvoll, gesundheitsfördernd und nachhaltig verpflegt werden? Antworten auf diese Frage gibt seit inzwischen mehr als zehn Jahren die Website von „Station Ernährung“ und bietet...
> weiterlesen


27.02.2024 Neuer Beitrag

„Veganuary“ – Beispiele aus den Hochschulen zum Durchstarten

Die Initiative „Veganuary“ wurde aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet mit zahlreichen Hinweisen für eine erfolgreiche Umsetzung in der GV
> weiterlesen


08.02.2024 Termin extern

Vegane Speisen in der Mensa im Januar

Ansätze für die Gemeinschaftsverpflegung für das ganze Jahr. Erkenntnisse aus der Mensa, spannend für alle Einrichtungen der GV. Ankündigung zum 13. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


18.01.2024 Pressemitteilung

61. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kassel

Vom 4. bis 6. März 2024 lädt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zusammen mit der Universität Paderborn zum 61. Wissenschaftlichen Kongress ein. In diesem Jahr steht der Kongress unter dem Thema „Ernährung und...
> weiterlesen