Station Ernährung - Aktionswoche

Eine Aktionswoche ist ein zeitlich begrenztes, kulinarisches Angebot, die Abwechslung in den routinierten Speiseplan bringt und sich von der täglichen Menüauswahl unterscheidet. Die neuen Gerichte regen zum Probieren an, wecken die Neugierde und lenken die Aufmerksamkeit auf die Verpflegung.

Mit Hilfe der nährstoffoptimierten Aktionswoche können Sie sich ebenfalls schnell davon überzeugen, wie leicht sich eine vollwertige Patientenverpflegung umsetzen lässt. Verwöhnen Sie Ihre Patientinnen und Patienten mit den abwechslungsreichen Aktionsgerichten.
Einfach die entsprechende Aktionswoche mit nährstoffberechneten Rezepten inklusive Zutaten- und Zubereitungshinweisen herunterladen und loslegen.

Die mediterrane Aktionswoche

Die mediterrane Küche steht für eine ausgewogene Ernährungsweise, da hier beispielsweise weniger tierische und mehr pflanzliche Fette verarbeitet werden. Viel Frisches Gemüse und Obst sowie Fisch, Nudeln und Reis prägen den mediterranen Lebensstil.

Alle Speisen der Aktionswoche sind nährstoffoptimiert, das heißt, sie entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Klinikverpflegung. Die nährstoffberechneten Rezepte inklusive Zutaten- und Zubereitungshinweisen zum Einsatz in der Küche sind für 10 Portionen ausgerichtet, lassen sich jedoch leicht für mehr Portionen hochrechnen.
Hier geht es zu den Rezepten der Aktionswoche.