Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

25.10.2023 Pressemitteilung
25.10.2023 Termin extern

Infos rund um die DGE-Qualitätsstandards auf der ConSozial 2023

Innovation X Sozial: Miteinander nach vorn – das ist das Motto der ConSozial 2023, Deutschlands führender Fach- und Kongressmesse der Sozialwirtschaft. Dort präsentiert sich IN FORM, Deutschlands Initiative für gesunde...
> weiterlesen


24.10.2023 Neuer Beitrag

„Start Low“ – von Beginn an gut essen

Das Projekt Start Low zur Optimierung der Kitaverpflegung befindet sich in den letzten Zügen – Jan Engelskirchen gibt spannende Einblicke in das Projekt.
> weiterlesen


18.10.2023 Pressemitteilung

Prof. Ulrike Arens-Azevêdo wird mit Professor Niklas-Medaille ausgezeichnet

Für ihre herausragenden Verdienste im Bereich der Ernährungswissenschaften hat die ehemalige Präsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), Prof. Ulrike Arens-Azevêdo, die Professor Niklas-Medaille erhalten.
> weiterlesen


12.10.2023 Neuer Beitrag

Klinikverpflegung im Podcast

Station Ernährung im Gespräch mit der DGE-Sektion Niedersachsen
> weiterlesen


26.09.2023 Termin extern

Optimierung von Salz, Zucker und Fett in der Kita

Erkenntnisse aus dem Projekt Start Low, spannend für alle Einrichtungen der GV
> weiterlesen


13.09.2023 Neuer Beitrag

„Digitaler Marktplatz?“ – das war Thema beim 9. WissensSchnittchen

Doreen Havenstein erklärte, wie es mit Hilfe eines digitalen Marktplatzes möglich ist, die nachhaltige Beschaffung in der Gemeinschaftsverpflegung voranzubringen.
> weiterlesen