Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

29.03.2023 Termin extern

Helfen Sie die Ernährungssituation in Kliniken und Senioreneinrichtungen zu verbessern!

Nehmen Sie an der Umfrage und dem Online-Dialog des Instituts für Biomedizin des Alterns (IBA) teil!
> weiterlesen


21.03.2023 Pressemitteilung

Ernährungsarmut in Deutschland: ein vernachlässigtes Problem, das politisches Handeln erfordert!

Wissenschaftlicher Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz überreicht Stellungnahme zu Ernährungsarmut unter Pandemiebedingungen an Bundesminister Cem Özdemir
> weiterlesen


21.03.2023 Termin extern

Lebensmittelverschwendung ist für Sie ein Thema?

Das Webinar: „In sieben Schritten zur Auszeichnung gegen Lebensmittelverschwendung“ kann für Sie neue Wege zur Weiterentwicklung Ihres Betriebes aufzeigen.
> weiterlesen


14.03.2023 Neuer Beitrag

Warum Nachhaltigkeit Geschmacksache ist

Das 6. WissensSchnittchen plädierte für eine flexible saisonale Rezept-Auswahl
> weiterlesen


22.02.2023 Termin extern

„Warum ist Nachhaltigkeit eine Geschmacksache?“ lautet die Frage am 7. März

Ankündigung zum 6. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


10.02.2023 Neuer Beitrag

Grünkohl – das 5. WissensSchnittchen

Das WissensSchnittchen lieferte spannende Einblicke in die Forschung und kreative Rezeptideen für die GV
> weiterlesen


07.03.2022 Pressemitteilung
Grüner Fußabdruck

Gemeinsam nachhaltige Ernährung und Verpflegung vorantreiben

DGE bietet mit ihren Sektionen, Vernetzungsstellen und Projekten bundesweit Aktivitäten an
> weiterlesen