• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel der Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabiliationskliniken bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen. Damit soll den Patienten und Rehabilitanden die Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot ermöglicht werden.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Station Ernährung". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schule, Betrieben und Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

DGE-Qualitätsstandards

Entdecken Sie Nutzen, Kerninhalte und Möglichkeiten der Zertifizierung.

Schnittstellenmanagement

Als eine wichtige Basis für eine effiziente Zusammenarbeit.

Medien

Hier finden Sie unsere neuen Broschüren für Krankenhäuser und Rehakliniken.

Häufige Fragen

...und unsere Antworten rund um den DGE-Qualitätsstandard

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische-Menülinie finden Sie hier.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele für eine gelungene Umsetzung des Qualitätsstandards

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Rosenkohl!
Nutzen Sie das saisonale Angebot und probieren Sie unser Rezept Öffnet externen Link in neuem FensterSchweinegulasch mit Rosenkohl und Salzkartoffeln !

Aktuelle Meldungen

Neue Beratungszeiten bei IN FORM in der GV!

Zum Start ins Jahr 2019 hat „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ einen neuen Service eingeführt. Ab sofort können alle Fragen rund um die Gemeinschaftsverpflegung (GV) im Rahmen der telefonischen Servicezeiten an das Team...
> weiterlesen

DGE-Projekt informiert zur Gemeinschaftsverpflegung auf der Internationalen Grünen Woche

Das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ präsentiert sich mit Themen von der Kita- und Schulverpflegung über Essen in der Betriebskantine bis hin zur Kost in Kliniken und Senioreneinrichtungen auf der...
> weiterlesen

DGE vergibt „DGE ZERT-KONFORM“ Logo

(dge) Zertifizierte Speisekomponenten erleichtern gesundheitsfördernde Ernährung.
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de