Logo: In Form
Logo: Station Ernährung
  • DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel der Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabiliationskliniken bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen. Damit soll den Patienten und Rehabilitanden die Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot ermöglicht werden.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Station Ernährung". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schule, Betrieben und Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

DGE-Qualitätsstandards

Entdecken Sie Nutzen, Kerninhalte und Möglichkeiten der Zertifizierung.

Schnittstellenmanagement

Die Basis effizienter Zusammenarbeit.

Medien

Hier finden Sie unsere neuen Broschüren für Krankenhäuser und Rehakliniken.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische-Menülinie finden Sie hier.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele für eine gelungene Umsetzung des Qualitätsstandards

TERMINÜBERSICHT

Häufige Fragen

...und unsere Antworten rund um den DGE-Qualitätsstandard

Aktuelle Meldungen

Klöckner: „Neue Ernährungsinitiative für Seniorinnen und Senioren wird mit drei Millionen Euro gefördert!"

(BMEL) Förderung der Aktivitäten zur besseren Ernährung älterer Bürger - hier setzt Bundesernährungsministerin Julia Klöckner mit ihrer ins Leben gerufenen Ernährungsinitiative für Seniorinnen und Senioren einen starken Focus....
> weiterlesen

Veröffentlichung vom DGE-Jahresbericht 2017

Der 13. Ernährungsbericht der DGE fasst alle relevanten Aktivitäten für das Jahr 2017 zusammen. Es werden Zahlen und Fakten aus den verschiedenen Bereichen wie der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, den...
> weiterlesen

DGE-Arbeitstagung zur Zukunft der Gemeinschaftsverpflegung

Erneut findet vom 25. bis zum 26. September 2018 die Arbeitstagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. mit dem Thema „Konzepte, Lösungen, Perspektiven: Wie entwickelt sich die Gemeinschaftsverpflegung in Zukunft?“ in...
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de