• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel der Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabiliationskliniken bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen. Damit soll den Patienten und Rehabilitanden die Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot ermöglicht werden.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Station Ernährung". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schule, Betrieben und Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

DGE-Qualitätsstandards

Entdecken Sie Nutzen, Kerninhalte und Möglichkeiten der Zertifizierung.

Referenzkarte

Hier finden sich zertifizierte Kliniken und Caterer in ganz Deutschland. 

Häufige Fragen

...und unsere Antworten rund um den DGE-Qualitätsstandard

Schnittstellenmanagement

Als eine wichtige Basis für eine effiziente Zusammenarbeit.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele von Kliniken für eine gelungene Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards

Film DGE-Qualitätsstandards

Hier finden Sie den Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards.

Online-Speiseplancheck

Das neue Online-Tool zur Bewertung eines Speiseplans.

Mediterrane Aktionswoche

Darf es ein wenig Abwechslung sein? Dann testen Sie die neue Aktionwoche für Kliniken.

Hinweis technische Störung:

Aufgrund einer technischen Störung können Sie uns aktuell leider nicht telefonisch erreichen. Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail.

Aktuelle Meldungen

Überarbeitung der DGE-Qualitätsstandards – Teilnehmende für Praxistest gesucht

Die DGE-Qualitätsstandards unterstützen Verantwortliche in Kindertagesseinrichtungen, Schulen, Betrieben, Krankenhäusern und Rehakliniken, Senioreneinrichtungen sowie für „Essen auf Rädern“ beim Angebot einer vollwertigen...
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de