Logo: In Form
Logo: Station Ernährung
  • Befragung zu den DGE-Qualitätsstandards

    Die DGE-Qualitätsstandards der verschiedenen Lebenswelten werden kontinuierlich weiterentwickelt und aktualisiert. Neben aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen liegt der Fokus vor allem auf den Bedürfnissen der Nutzer.
    Sie kennen die DGE-Qualitätsstandards oder setzen deren Inhalte bereits um? Dann ist Ihre Meinung gefragt! Nehmen Sie sich 10 Minuten Zeit und beantworten Sie unseren Online-Fragebogen.

  • DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel der Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabiliationskliniken bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen. Damit soll den Patienten und Rehabilitanden die Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot ermöglicht werden.

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

DGE-Qualitätsstandards

Entdecken Sie Nutzen, Kerninhalte und Möglichkeiten der Zertifizierung.

Schnittstellenmanagement

Die Basis effizienter Zusammenarbeit.

Medien

Hier finden Sie unsere neuen Broschüren für Krankenhäuser und Rehakliniken.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische-Menülinie finden Sie hier.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele für eine gelungene Umsetzung des Qualitätsstandards

TERMINÜBERSICHT

Häufige Fragen

...und unsere Antworten rund um den DGE-Qualitätsstandard

Aktuelle Meldungen

Jetzt online: Ausführlliche Infos zu den 10 Regeln der DGE

(dge) Die im letzten Jahr aktualisierten 10 Regeln der DGE für eine vollwertige Ernährung stehen ab sofort in einer ausführlichen Version ansprechend gestaltet mit Tipps und Informationen online. Diese ausführlichere Version der...
> weiterlesen

nutritionDay am 15. November 2018 – Aktion in Deutschland

Machen Sie mit beim diesjährigen nutritionDay, der sich das Ziel gesetzt hat, ein möglichst vollständiges Bild der Ernährungssituation in deutschen Krankenhäusern und Pflegeheimen zu gewinnen!
> weiterlesen

Zwei neue Broschüren für Station Ernährung sind online!

Ab sofort stehen die Broschüren DGE-Praxiswissen „Kau- und Schluckstörungen in der Klinik“ und „Mangelernährung in Klinken“ zum PDF-Download zur Verfügung! Die Bestellung der Broschüren ist über den DGE-Medienshop möglich.
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de