• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel der Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabiliationskliniken bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen. Damit soll den Patienten und Rehabilitanden die Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot ermöglicht werden.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Station Ernährung". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schule, Betrieben und Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

DGE-Qualitätsstandards

Entdecken Sie Nutzen, Kerninhalte und Möglichkeiten der Zertifizierung.

Präventionsmittel

Einsatzmöglichkeiten von Präventionsmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung.

Häufige Fragen

...und unsere Antworten rund um den DGE-Qualitätsstandard

Referenzkarte

Hier finden Sie zertifizierte Kliniken und Caterer.

Mediterrane Aktionswoche

Darf es ein wenig Abwechslung sein? Dann testen Sie die neue Aktionwoche für Kliniken.

Schnittstellenmanagement

Als eine wichtige Basis für eine effiziente Zusammenarbeit.

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Lauch!
Nutzen Sie das saisonale und regionale Angebot und probieren Sie unser RezeptÖffnet externen Link in neuem Fenster Linsen-Quiche und Putenschinken.

Aktuelle Meldungen

Die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung auf den Punkt gebracht

Bilder sagen bisweilen mehr als 1000 Worte. Dies macht sich das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ zunutze und bündelt die zentralen Botschaften der DGE-Qualitätsstandards in einem Film.
> weiterlesen

Impulse für mehr Gesundheit und Qualität in der Gemeinschaftsgastronomie

Das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ ist auf der #Intergastra2020 in Stuttgart vom 15.-19. Februar in Halle 1, Stand F71 präsent.
> weiterlesen

Junger Input für die Gemeinschaftsverpflegung

Wer sich im Praktikum schnell einzubringen weiß, erhält auch Möglichkeiten eigene Ideen umzusetzen.
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de