• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel der Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabiliationskliniken bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen. Damit soll den Patienten und Rehabilitanden die Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot ermöglicht werden.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Station Ernährung". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schule, Betrieben und Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

DGE-Qualitätsstandards

Entdecken Sie Nutzen, Kerninhalte und Möglichkeiten der Zertifizierung.

Präventionsmittel

Einsatzmöglichkeiten von Präventionsmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung.

Häufige Fragen

...und unsere Antworten rund um den DGE-Qualitätsstandard

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele für eine gelungene Umsetzung des Qualitätsstandards

Schnittstellenmanagement

Als eine wichtige Basis für eine effiziente Zusammenarbeit.

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Lauch!
Nutzen Sie das saisonale und regionale Angebot und probieren Sie unser RezeptÖffnet externen Link in neuem Fenster Linsen-Quiche und Putenschinken.

Aktuelle Meldungen

Vollwertige Verpflegung im Krankenhaus – es lohnt sich, zu investieren!

Die aktuelle 5. Care-Studie des Deutschen Krankenhaus Institutes (DKI) und der K&P Consulting GmbH nimmt die Verpflegung im Krankenhaus in den Fokus. Durch die speziellen Lebensumstände bei Krankheit und Rekonvaleszenz kommt der...
> weiterlesen

Die Gemeinschaftsverpflegung „neu aufrollen“

Das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ ist auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) wieder dabei.
> weiterlesen

Mediterrane Kost in der Klinik

Krankenhäuser oder Rehakliniken stehen für Genesung und Gesundheit. Um dies schnellstmöglich zu erreichen ist nicht nur die medizinische Hilfestellung wichtig, sondern auch eine ausgewogene, abwechslungsreiche und schmackhafte...
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de