Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

14.10.2024 Neuer Beitrag

Gästekommunikation und Marketing – Bio, DGE, Nachhaltigkeit schmackhaft machen

Beim „WissensSchnittchen“ ging es insbesondere um kreative Kommunikationsideen für nachhaltige Küchenkonzepte in der Gemeinschaftsverpflegung
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10.10.2024 Neuer Beitrag
Save the Date für die Malnutrition Awareness Week vom 11. bis zum 15. November 2024

MAW – Die DGE setzt sich für die Bekämpfung von Mangelernährung ein

Das Motto anlässlich der Malnutrition Awareness Week (MAW) lautet: Ernährungsmedizinische Versorgung verbessern und Mangelernährung bekämpfen.
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01.10.2024 Pressemitteilung
Grafik: 74% der Befragten nutzen mindestens einmal im Monat ein Wirtshaus, Gaststätte oder Restaurant. 23% eine Kantine und 39% lassen sich fertige Gerichte liefern

Geschmack und Gesundheit stehen im Vordergrund - Bundesernährungsreport 2024

Seit 2015 lässt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Bürger*innen befragen, was ihnen beim Essen wichtig ist und worauf sie beim Einkaufen und Kochen achten.
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16.09.2024 Termin extern

Gästekommunikation und Marketing – Bio, DGE, Nachhaltigkeit schmackhaft machen

So lautet der Titel am 1. Oktober beim 17. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
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16.09.2024 Neuer Beitrag
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Fair-Trade Produkte in der GV

Beim „WissensSchnittchen“ gab es einen spannenden Austausch zur Verwendung von Fair-Trade Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung gepaart mit großartigen Praxisbeispielen aus der Küche.
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12.09.2024 Pressemitteilung
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Kuhmilch und pflanzliche Milchalternativen – neues DGE-Positionspapier

In den Supermarktregalen stehen sie Seite an Seite: klassische Milchprodukte und eine immer größere Auswahl an Pflanzendrinks. Während der Konsum von Kuhmilch kontinuierlich sinkt, greifen immer mehr Menschen zu pflanzlichen...
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11.09.2024 Termin extern
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Online-Ringvorlesung für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

In einer interdisziplinären öffentlichen Ringvorlesung unter dem Titel „Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung“ im Wintersemester 2024/25 bekommen Studierende einmalig einen...
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