Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

12.09.2024 Pressemitteilung
""

Kuhmilch und pflanzliche Milchalternativen – neues DGE-Positionspapier

In den Supermarktregalen stehen sie Seite an Seite: klassische Milchprodukte und eine immer größere Auswahl an Pflanzendrinks. Während der Konsum von Kuhmilch kontinuierlich sinkt, greifen immer mehr Menschen zu pflanzlichen...
> weiterlesen


11.09.2024 Termin extern
""

Online-Ringvorlesung für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

In einer interdisziplinären öffentlichen Ringvorlesung unter dem Titel „Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung“ im Wintersemester 2024/25 bekommen Studierende einmalig einen...
> weiterlesen


27.08.2024 Termin extern

Patient*innen und Berufstätige gut verpflegen – aktuelle Seminartermine

Der DGE-Qualitätsstandard liefert einen guten Orientierungsrahmen um in Kliniken bzw. Betrieben, Behörden und Hochschulen ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Speisenangebot anzubieten.
> weiterlesen


20.08.2024 Termin extern

„Fair-Trade-Produkte in der GV“ lautet der Titel am 3. September

Ankündigung zum 16. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


31.07.2024 Termin extern

16. Dreiländertagung der DGE, ÖGE und SGE

12. September 2024 im Wissenschaftszentrum Bonn oder im Livestream
> weiterlesen


09.07.2024 Neuer Beitrag

Leitfaden zur Bio-AHVV veröffentlicht

Alle wichtigen Informationen zur neuen Bio-Zertifizierung verständlich aufbereitet
> weiterlesen


28.06.2024 Neuer Beitrag

Transformationsbericht verabschiedet – Verbesserung der Gemeinschaftsverpflegung ist zentrales Anliegen

Das Bundeskabinett hat den Transformationsbericht „Nachhaltige Agrar- und Ernährungssysteme“ verabschiedet. Der Bericht zeigt Wege auf, wie Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft in Zeiten der Klimakrise für eine ausreichende und...
> weiterlesen