Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

08.02.2024 Termin extern

Vegane Speisen in der Mensa im Januar

Ansätze für die Gemeinschaftsverpflegung für das ganze Jahr. Erkenntnisse aus der Mensa, spannend für alle Einrichtungen der GV. Ankündigung zum 13. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


18.01.2024 Pressemitteilung

61. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kassel

Vom 4. bis 6. März 2024 lädt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zusammen mit der Universität Paderborn zum 61. Wissenschaftlichen Kongress ein. In diesem Jahr steht der Kongress unter dem Thema „Ernährung und...
> weiterlesen


10.01.2024 Neuer Beitrag,
Termin extern

Besuchen Sie uns auf der Grünen Woche (GW)!

Auf dem Messegelände in Berlin in Halle 23a finden Sie die Sonderschau des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) mit dem diesjährigen Thema „Landwirtschaft macht gutes Essen: Nachhaltig!“. Hier steht Ihnen...
> weiterlesen


19.12.2023 Neuerscheinung

Wie wirken stark verarbeitete Lebensmittel auf die Gesundheit?

2. Vorveröffentlichung zum 15. DGE-Ernährungsbericht
> weiterlesen


19.12.2023 Neuer Beitrag

Neuer Zertifikatslehrgang der DGE: Hygienebeauftragte*r in der Gemeinschaftsverpflegung

Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung sind rechtlich verpflichtet, eine*n Hygienebeauftragte*n zu benennen. Diese müssen entsprechende Fachkenntnisse nachweisen und sind interne und externe Ansprechpartner*innen zum Thema....
> weiterlesen


11.12.2023 Neuer Beitrag

Nachbericht Wiederholung WissensSchnittchen zum aktualisierten DGE-Qualitätsstandard

Die Aktualisierung der DGE-Qualitätsstandards sowie die Kriterien zur veganen Kost für JOB & FIT wurden erneut vorgestellt
> weiterlesen


27.11.2023 Termin extern

Wiederholung WissensSchnittchen „Aktualisierte DGE-Qualitätsstandards"

Ankündigung zum 12. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen