Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

29.04.2025 Termin extern
„DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken"

Einladung zur Beteiligung an Überarbeitung der DGE-Qualitätsstandards am 13.05.2025

Sie arbeiten in der Küche einer Klinik und kennen den DGE-Qualitätsstandard?
> weiterlesen


27.03.2025 Neuerscheinung

Bündnis fordert Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards von kommender Regierung

Ein Bündnis aus Ernährungs-, Gesundheits- und Umweltorganisationen drängt auf eine zukunftsfähige Ernährungspolitik, damit die Kosten für Gesellschaft und Wirtschaft nicht noch weiter steigen.
> weiterlesen


13.03.2025 Pressemitteilung

62. DGE-Kongress zum Einfluss von Kultur und Biologie auf die Lebensmittelauswahl

Unsere Ernährungsentscheidungen werden von weit mehr als nur Gesundheits- und Nachhaltigkeitsaspekten beeinflusst. Doch „Was bestimmt unsere Lebensmittelauswahl?“
> weiterlesen


05.03.2025 Pressemitteilung
""

Übergewicht und Adipositas in Deutschland – Lebensbedingungen müssen gesünder werden

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat im aktuellen 15. DGE-Ernährungsbericht eine Literaturanalyse zur Entwicklung und Verbreitung von Übergewicht in Deutschland veröffentlicht.
> weiterlesen


25.02.2025 Neuerscheinung

DGE-Qualitätsstandards in englischer Sprache aktualisiert

Die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas, Schulen, Betrieben, Behörden, Hochschulen und Kliniken sowie mit „Essen auf Rädern“ und in Senioreneinrichtungen wurden für die überarbeiteten Versionen aus 2023 auch in...
> weiterlesen


25.02.2025 Neuerscheinung

DGE-Quality Standards updated in English

The DGE-Quality Standards for Meals in Daycare Centers, Schools, Companies, Public Authorities, Universities and Clinics as well as for Catering with “Meals on wheels” and in Residential Homes have also been updated in English...
> weiterlesen


18.02.2025 Neuerscheinung

Warum DGE-Qualitätsstandard?

Neue Fact Sheets bringen es für Entscheider*innen auf den Punkt.
> weiterlesen