Nährstoffoptimierte Vier-Wochenspeisepläne
Sie möchten die Kriterien für eine nährstoffoptimierte Menülinie umsetzen und Ihren Patientinnen und Patienten eine ernährungsphysiologisch ausgewogene Verpflegung anbieten, die abwechslungsreich und ansprechend ist?
Zwei nährstoffoptimierte Vier-Wochenspeisepläne, von denen einer von der Röpersbergklinik Ratzeburg entwickelt wurde, stehen Ihnen als Verantwortliche für die Klinikverpflegung als Beispiele zur Verfügung.
Diese sind auf Basis des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Rehablitationsklinken" zusammengestellt und wochenweise für Patientinnen und Patienten nährstoffoptimiert.
Die Hauptgerichte der Mittagsverpflegung finden Sie in unserer Rezeptdatenbank. Weiterhin gibt es in den Vier-Wochenspeiseplänen genaue Angaben zu Komponenten, die nicht als Rezept hinterlegt sind, wie zum Beispiel zu einzelnen Frühstücksbestandteilen wie Brot- oder Käsescheiben oder zu Zwischenmahlzeiten. Ausführliche Erläuterungen hierzu finden Sie in den jeweiligen Plänen.
Hier können Sie den Vier-Wochenspeiseplan der Röpersbergklinik Ratzeburg herunterladen:
Speiseplan Röpersbergklinik Woche 1
Speiseplan Röpersbergklinik Woche 2
Speiseplan Röpersbergklinik Woche 3
Speiseplan Röpersbergklinik Woche 4
Ein weiterer nährstoffoptimierter Vier-Wochenspeiseplan steht Ihnen hier zur Verfügung:
Speiseplan Nr.2 Woche 1
Für die vegetarische Verpflegung finden Sie hier den vegetarischen Vier-Wochenspeiseplan:
vegetarischer Speiseplan Nr.3 Woche 1
vegetarischer Speiseplan Nr.3 Woche 2