Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

12.04.2024 Pressemitteilung

Kliniken der Deutsche Rentenversicherung Bund erhalten DGE-Zertifizierung

Neun Kliniken der Deutschen Rentenversicherung Bund (DRV) erhielten am 9. April 2024 ein Zertifikat der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). „Die ausgezeichneten Kliniken haben sich dafür entschieden, ihre Tischgäste...
> weiterlesen


09.04.2024 Neuer Beitrag

DGE-Zertifizierung in der GV

Einblicke in den Audit-Ablauf und die Bewertung
> weiterlesen


05.04.2024 Seminartermin

Patient*innen gut verpflegen – aktuelle Seminartermine

Der DGE-Qualitätsstandard liefert einen guten Orientierungsrahmen um in Kliniken ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Speisenangebot anzubieten.
> weiterlesen


13.03.2024 Termin intern

„Einblicke in die Praxis der DGE-Zertifizierung für die Gemeinschaftsverpflegung“

So lautet der Titel am 19. März vom 14. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


02.03.2024 Pressemitteilung

Gut essen und trinken

DGE stellt neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen für Deutschland vor.
> weiterlesen


29.02.2024 Neuer Beitrag

Neue vegetarische Rezepte für Station Ernährung

Wie können Menschen in der Klinik gleichermaßen genussvoll, gesundheitsfördernd und nachhaltig verpflegt werden? Antworten auf diese Frage gibt seit inzwischen mehr als zehn Jahren die Website von „Station Ernährung“ und bietet...
> weiterlesen


27.02.2024 Neuer Beitrag

„Veganuary“ – Beispiele aus den Hochschulen zum Durchstarten

Die Initiative „Veganuary“ wurde aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet mit zahlreichen Hinweisen für eine erfolgreiche Umsetzung in der GV
> weiterlesen