Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

15.07.2025 Neuer Beitrag

Weniger Zucker, Fette und Salz durch Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards

Das Max Rubner-Institut hat im Rahmen der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie zur Reduzierung von Zucker, Fetten und Salz in verarbeiteten Lebensmitteln weitere Zwischenbilanzen veröffentlicht. Das Bundesministerium...
> weiterlesen


02.07.2025

Mehr Nachhaltigkeit in der GV – Impulse für die flächendeckende Umsetzung

Trotz vieler guter Beispiele und erprobter Konzepte: Eine nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung (GV) wird in Deutschland noch nicht flächendeckend umgesetzt. Welche Hürden dem entgegenstehen und welche Lösungsstrategien es gibt,...
> weiterlesen


04.06.2025 Neuer Beitrag

Neustrukturierung der DGE-Qualitätsstandards – Auftakt gelungen

65 Stakeholder verschiedener Nutzergruppen haben sich am 13.05. auf den Weg nach Bonn gemacht, um Anforderungen an eine neue Struktur der DGE-Qualitätsstandards zu sammeln, die eine noch leichtere Anwendung und stärkere...
> weiterlesen


03.06.2025 Neuer Beitrag

Projekt LINSE – Umfrage für mehr Hülsenfrüchte auf dem Teller

Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen oder Erbsen sind in einer pflanzenbasierten Verpflegung wichtige Proteinquellen, aus denen sich leckere und attraktive Gerichte auch in Kitas und Schulen zubereiten lassen. Das Forschungsprojekt...
> weiterlesen


27.05.2025 Neuerscheinung
""

Aktualisierte Medien für Verpflegungsverantwortliche in Kliniken

Das Team von Station Ernährung hat zwei Broschüren überarbeitet, um Ernährungsfachkräfte, Küchenverantwortliche und Pflegekräfte bei der gesunden Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken zu unterstützen.
> weiterlesen


20.05.2025 Neuer Beitrag

Ihre Meinung ist gefragt!

Umfrage zum Weiterbildungs- und Unterstützungsbedarf
> weiterlesen


29.04.2025 Termin extern
„DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken"

Einladung zur Beteiligung an Überarbeitung der DGE-Qualitätsstandards am 13.05.2025

Sie arbeiten in der Küche einer Klinik und kennen den DGE-Qualitätsstandard?
> weiterlesen