Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

11.11.2024 Termin extern

Patient*innen gut verpflegen – aktuelle Seminartermine

Der DGE-Qualitätsstandard liefert einen guten Orientierungsrahmen um in Kliniken ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Speisenangebot anzubieten.
> weiterlesen


14.10.2024 Termin extern

„Pflanzliche Milchalternativen in der Gemeinschaftsverpflegung“

So lautet der Titel des 18. WissensSchnittchens am 5. November
> weiterlesen


14.10.2024 Neuer Beitrag

Gästekommunikation und Marketing – Bio, DGE, Nachhaltigkeit schmackhaft machen

Beim „WissensSchnittchen“ ging es insbesondere um kreative Kommunikationsideen für nachhaltige Küchenkonzepte in der Gemeinschaftsverpflegung
> weiterlesen


10.10.2024 Neuer Beitrag
Save the Date für die Malnutrition Awareness Week vom 11. bis zum 15. November 2024

MAW – Die DGE setzt sich für die Bekämpfung von Mangelernährung ein

Das Motto anlässlich der Malnutrition Awareness Week (MAW) lautet: Ernährungsmedizinische Versorgung verbessern und Mangelernährung bekämpfen.
> weiterlesen


01.10.2024 Pressemitteilung
Grafik: 74% der Befragten nutzen mindestens einmal im Monat ein Wirtshaus, Gaststätte oder Restaurant. 23% eine Kantine und 39% lassen sich fertige Gerichte liefern

Geschmack und Gesundheit stehen im Vordergrund - Bundesernährungsreport 2024

Seit 2015 lässt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Bürger*innen befragen, was ihnen beim Essen wichtig ist und worauf sie beim Einkaufen und Kochen achten.
> weiterlesen


16.09.2024 Termin extern

Gästekommunikation und Marketing – Bio, DGE, Nachhaltigkeit schmackhaft machen

So lautet der Titel am 1. Oktober beim 17. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


16.09.2024 Neuer Beitrag
""

Fair-Trade Produkte in der GV

Beim „WissensSchnittchen“ gab es einen spannenden Austausch zur Verwendung von Fair-Trade Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung gepaart mit großartigen Praxisbeispielen aus der Küche.
> weiterlesen