Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

09.01.2015 Termin extern
Logo der Internationalen Grünen Woche

IGW findet 2015 zum 80.mal statt

Besuchen Sie uns in Halle 23a auf einer der größten internationalen Ausstellungen der Ernährungs- und Landwirtschaft. Zur Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin werden vom 16. bis 25. Januar 2015 über 400.000 Besucher,...
> weiterlesen


18.12.2014 Pressemitteilung
Cover des DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern

Neuauflage der Qualitätsstandards

Druckfrisch im DGE-MedienService und als Download auf unseren Internetseiten können Sie auf die Neuauflagen der DGE-Qualitätsstandards zugreifen. Die sieben Broschüren wurden nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen...
> weiterlesen


16.12.2014 Download
DGE-Infothek „Essen und Trinken bei chronischer Verstopfung”

Was tun bei chronischer Verstopfung?

Neue DGE-Infothek mit praktischen Ernährungstipps
> weiterlesen


06.11.2014 Pressemitteilung

Keine Allergenkennzeichnung bei gelegentlichen Veranstaltungen

Kuchenbasare, Weihnachtsfeiern oder Kindergartenfeste sind laut EU-Kommission nicht von der am 13. Dezember 2014 in Kraft tretenden Allergenkennzeichnung betroffen. Das erleichtert den Umgang mit selbstmitgebrachten Speisen bei...
> weiterlesen


14.10.2014 Pressemitteilung,
Termin extern

Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit

Ernährungsfachtagung am 6. November in Jena
> weiterlesen


09.10.2014 Neuer Beitrag
Erntedankrad mit Lebensmitteln

Erntedank: Ein Feiertag für unsere Lebensmittel

Obst und Gemüse rund ums Jahr, frische Backwaren von morgens bis abends – wir haben uns daran gewöhnt, dass wir alle Lebensmittel ständig kaufen können. Doch so selbstverständlich, wie uns dies scheint, ist es gar nicht. Das...
> weiterlesen


09.09.2014 Pressemitteilung
Cover der Infothek "Essen und Trinken bei Gicht"

„Essen und Trinken bei Gicht“

Aktualisierte DGE-Infothek mit praktischen Hinweisen zur Umsetzung einer purinarmen Kost ist erschienen und ab sofort im DGE-Medienservice erhältlich.
> weiterlesen