Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

18.03.2013 Download
Erdbeeren

Tiefkühlbeeren vor dem Verzehr besser gut durchkochen

BfR veröffentlicht aktualisiertes Merkblatt zur sicheren Verpflegung besonders empfindlicher Personengruppen in Gemeinschaftseinrichtungen
> weiterlesen


04.03.2013 Pressemitteilung,
Termin extern

Genussvoll und ausgewogen: Qualitätsstandards in der Außer‐Haus‐Verpflegung

Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung auf der INTERNORGA 2013
> weiterlesen


22.08.2012 Pressemitteilung,
Termin-Extra

Informationsveranstaltung zu den DGE-Qualitätsstandards in Krankenhäusern und Rehakliniken

Station Ernährung führt zusammen mit der Sektion Niedersachsen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. am 27.09.2012 an der Akademie des Sports in Hannover eine Informationsveranstaltung zu den DGE-Qualitätsstandards für...
> weiterlesen


30.07.2012 Download,
Studien / Literatur

Station Ernährung stellt DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kliniken vor

Das Projekt "Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken" und die DGE-Sektion Thüringen laden ein zur Informationsveranstaltung am 13. September 2012 im Thüringer Ministerium für Soziales,...
> weiterlesen


25.07.2012 Download,
Studien / Literatur

Vorstellung der DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kliniken

Informationsveranstaltung am 20. September 2012 an der Universität Stuttgart Hohenheim in Kooperation mit der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE-BW)
> weiterlesen


05.06.2012 Pressemitteilung
v.l.n.r.: Dr.rer.nat Tatjana Schütz Dipl. Ernährungswissenschaftlerin IFB, Mario Holz, Schubert Unternehmensgruppe, Lars Selig, staatl. anerk. Diätassistent UKL, Prof. Dr. med. Mathias Faßhauer, Oberarzt Klinik und Poliklinik für Endokrinologie und Nephrologie UKL, Birgit Schultz, Bereichsleiterin - Materialwirtschaft und Dienstleistungen UKL, Bettina Wegener, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V, OA PD Dr. med. Henning Wittenburg, Stationsoberarzt Gastroenterologie UKL, Petra Kausch, Schubert Unternehmensgruppe, Prof. Dr. med. Joachim Mössner, Direktor der Klinik und Poliklinik für Gastroenterologie und Rheumatologie UKL

Ausgewogen ernährt im Krankenhaus

Universitätsklinikum Leipzig bietet Verpflegung mit Auszeichnung
> weiterlesen


04.06.2012 Download
Logo IN FORM

Staatssekretär Müller: "IN FORM" schafft Strukturen zur Förderung eines gesunden Lebensstils

"Mit dem nationalen Aktionsplan "IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" hat die Bundesregierung wichtige Strukturen zur Förderung eines gesunden Lebensstils geschaffen", erklärte der...
> weiterlesen