Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

28.04.2021 Termin extern

DGE beim Messe-Kongress IN FORM digital

Interaktives Erlebnisprogramm zu Ernährung und Bewegung für Kita und Schule
> weiterlesen


21.04.2021 Termin extern

DGE beim VDD-Kongress: Das Potenzial der DGE-Qualitätsstandards für Gesundheit und Nachhaltigkeit

Über 1300 Teilnehmer werden zum digitalen 63. Bundeskongress des Verbands der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband e.V. (VDD-Kongress) vom 22.-24. April 2021 erwartet. Das DGE-Projekt IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung...
> weiterlesen


30.03.2021 Pressemitteilung

Mehr Linsen – weniger Rindfleisch

Neue DGE-Qualitätsstandards zeigen, wie klimafreundliche Verpflegung umsetzbar ist. Vielfältige Mahlzeiten dienen der Gesundheit und der Ökologie
> weiterlesen


23.03.2021 Neuer Beitrag
Mülltonne, in die Lebensmittel reinfliegen

Lebensmittel besser nutzen, Verschwendung stoppen und so Kosten sparen

Rund ein Viertel der Lebensmittelabfälle in Modell-Betrieben der Außer-Haus-Verpflegung wurden im Rahmen der „Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung“ eingespart. Lebensmittelabfälle vermeiden ist auch...
> weiterlesen


12.02.2021 Neuer Beitrag

DGE-Checklisten als Wegweiser

Wie gesundheitsfördernd und nachhaltig ist Ihre Verpflegung? Checklisten zu den aktualisierten DGE-Qualitätsstandards sind online
> weiterlesen


04.02.2021 Pressemitteilung

Jetzt zu bestellen: Aktualisierte DGE-Qualitätsstandards

Zusätzlich sind auch separate Checklisten für die Verpflegung in der jeweiligen Lebenswelt als aktive PDF-Datei herunterladbar.
> weiterlesen


13.01.2021 Neuer Beitrag

Lieblingsgerichte der IGW-Besucher für die Verpflegung optimiert

Favoriten aus der „Topf-Aktion“ sind jetzt in den Rezeptdatenbanken zu finden.
> weiterlesen