Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

08.07.2020 Neuer Beitrag

Am Willen mangelt es nicht: Aber Aufklärung und Angebote an nachhaltigen Speisen fehlen

Eine neue Studie des Europäischen Verbraucherverbandes fordert ein deutlich breiteres Angebot an pflanzenbetonten Gerichten in der Außer-Haus-Verpflegung. Soll sich das Ernährungsverhalten der Bevölkerung ändern, müssen weitere...
> weiterlesen


03.06.2020 Neuer Beitrag

DGE gratuliert „5 am Tag“ zum 20. Jubiläum

Ausgewogen ernährt mit Gemüse und Obst.
> weiterlesen


19.05.2020 Neuer Beitrag

Positive Zeichen setzen trotz Corona-Zeit

Zum Beispiel: Der Caterer Rebional. Das mittelständische Unternehmen lieferte deutschlandweit vor der Corona-Krise rund 25.000 Essen aus. Für Kinder hat Rebional einen eigenen Bienenstock sowie einen Bienenlehrpfad eingerichtet....
> weiterlesen


05.05.2020
09.03.2020 Neuer Beitrag

Passt der Speiseplan? Neuer Online-Check gibt sofort Feedback

Das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ bietet ab sofort einen Online-Speiseplancheck. Mit dem kostenlosen Tool lässt sich schnell überprüfen, inwieweit Verpflegungsangebote den Kriterien der...
> weiterlesen


11.02.2020 Termin extern

Impulse für mehr Gesundheit und Qualität in der Gemeinschaftsgastronomie

Das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ ist auf der #Intergastra2020 in Stuttgart vom 15.-19. Februar in Halle 1, Stand F71 präsent.
> weiterlesen


04.02.2020

Junger Input für die Gemeinschaftsverpflegung

Wer sich im Praktikum schnell einzubringen weiß, erhält auch Möglichkeiten eigene Ideen umzusetzen.
> weiterlesen