Station Ernährung - Rezeptdatenbank

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Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

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Rotkohlsalat mit Apfel und Walnuss

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Rotkohlsalat mit Apfel und Walnuss: ca. 123 g

Rotkohlsalat mit Apfel und Walnuss

MengeZutat
10 kgRotkohl, frisch
2 kgApfel, frisch
0.67 kgLauchzwiebeln, frisch
0.5 lRapsöl
0.23 lZitronensaft
Jodsalz
100 gHonig
1 kgWalnüsse

Zubereitung

Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden. Die Äpfel würfeln, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Rotkohl, Zitronensaft, Öl, Salz, und Honig vermischen und ziehen lassen.
Mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 158 kcal Energie
  • 2.9 g Eiweiß
  • 12.2 g Fett
  • 10.6 g Kohlenhydrate
  • 3.0 g Ballaststoffe
  • 4.9 mg Vitamin E
  • 0.1 mg Vitamin B1
  • 37 µg Folat
  • 49.6 mg Vitamin C
  • 48 mg Calcium
  • 29 mg Magnesium
  • 0.8 mg Eisen