Station Ernährung - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Kohlrabi-Radieschensalat
Kohlrabi-Radieschensalat
Menge | Zutat |
---|---|
5.6 kg | Radieschen, frisch |
5.6 kg | Kohlrabi, frisch |
0.43 l | Rapsöl |
0.23 l | Zitronensaft |
0.13 kg | Honig |
Jodsalz, Pfeffer | |
100 g | Petersilie, frisch |
Zubereitung
Kohlrabi und Radieschen raspeln und mit Zitronensaft, Honig sowie Rapsöl mischen. Den Salat anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Nährstoffe pro Person
- 69 kcal Energie
- 1.7 g Eiweiß
- 4.5 g Fett
- 6.2 g Kohlenhydrate
- 1.7 g Ballaststoffe
- 1.1 mg Vitamin E
- 0.0 mg Vitamin B1
- 54 µg Folat
- 54.3 mg Vitamin C
- 49 mg Calcium
- 30 mg Magnesium
- 0.6 mg Eisen