Station Ernährung - Rezeptdatenbank

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Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

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Kohlrabi-Radieschensalat

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Kohlrabisalat-Radieschensalat: ca. 121 g

Kohlrabi-Radieschensalat

MengeZutat
5.6 kgRadieschen, frisch
5.6 kgKohlrabi, frisch
0.43 lRapsöl
0.23 lZitronensaft
0.13 kgHonig
Jodsalz, Pfeffer
100 gPetersilie, frisch

Zubereitung

Kohlrabi und Radieschen raspeln und mit Zitronensaft, Honig sowie Rapsöl mischen. Den Salat anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.


Nährstoffe pro Person

  • 69 kcal Energie
  • 1.7 g Eiweiß
  • 4.5 g Fett
  • 6.2 g Kohlenhydrate
  • 1.7 g Ballaststoffe
  • 1.1 mg Vitamin E
  • 0.0 mg Vitamin B1
  • 54 µg Folat
  • 54.3 mg Vitamin C
  • 49 mg Calcium
  • 30 mg Magnesium
  • 0.6 mg Eisen