Station Ernährung - Rezeptdatenbank

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Gemüselasagne mit Kohlrabi-Radieschensalat

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Gemüselasagne: ca. 413 g
Kohlrabi-Radieschensalat: ca. 120 g

Gemüselasagne

MengeZutat
4.8 kgPaprika, rot und gelb, frisch
3 kgZwiebel
3 kgPorree, frisch
3.6 kgMöhre, frisch
0.14 kgKnoblauch, frisch
0.48 lRapsöl
7.2 kgTomaten Konserve
Oregano, getrocknet
Basilikum, getrocknet
0.21 kgPetersilie, frisch
Jodsalz, Pfeffer
0.33 kgKartoffelstärke
10.4 lKuhmilch (3,5 % Fett)
Jodsalz, Pfeffer
Muskat, gemahlen
3 kgLasagneblätter, Rohware
2.4 kggeriebener Käse (45% Fett i.Tr.)

Kohlrabi-Radieschensalat

MengeZutat
5.6 kgRadieschen, frisch
5.6 kgKohlrabi, frisch
0.43 lRapsöl
0.23 lZitronensaft
0.13 kgHonig
Jodsalz, Pfeffer
100 gPetersilie

Zubereitung

Für die Lasagne Paprika, Möhren und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Porree in feine Ringe schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten, zerkleinertes Gemüse und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann mit den Tomaten (Konserve) aufgießen. Etwa 10 bis 15 Minuten bis zum gewünschten Garpunkt garen und zum Ende die Kräuter zugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die helle Soße die Stärke in etwas kalter Milch anrühren. Die restliche Milch erhitzen. Die erhitzte Milch mit der angerührten Stärke abbinden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Ein tiefes Gastronom-Blech mit Öl fetten. Abwechselnd Gemüsesoße, Lasagneplatten und helle Soße in etwa 3 bis 4 dünnen Schichten einfüllen, mit heller Soße abschließen. Den Käse darauf verteilen. Garen im Umluftofen bei ca. 180°C für ca. 30 Minuten.

Kohlrabi und Radieschen raspeln und mit Zitronensaft, Honig sowie Rapsöl mischen. Den Salat anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.


Nährstoffe pro Person

  • 410 kcal Energie
  • 16.6 g Eiweiß
  • 20.3 g Fett
  • 43.1 g Kohlenhydrate
  • 6.8 g Ballaststoffe
  • 4.3 mg Vitamin E
  • 0.2 mg Vitamin B1
  • 130 µg Folat
  • 116.3 mg Vitamin C
  • 428 mg Calcium
  • 85 mg Magnesium
  • 1.9 mg Eisen