Station Ernährung - Rezeptdatenbank

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Gemüseeintopf mit Hühnerfleisch und Reis

Rezept für Personen

Beschreibung

Urheber des Rezepts: Röpersbergklinik Ratzeburg GmbH


Ausgabemenge pro Person

ca 375 g

Gemüseeintopf

MengeZutat
1,14 kgGeflügel
250 gKarotten (TK)
250 gKnollensellerie (TK)
250 gKohlrabi (TK)
1,5 kgPorree (TK)
30 gGemüsebrühe (gekörnt)
20 gKüchenkräuter
Jodsalz
Pfeffer

Reis

MengeZutat
100 gReis parboiled
Jodsalz

Zubereitung

  1. Geflügel und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Brühe in Wasser lösen und das Geflügel und das Gemüse darin bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  3. Reis in Salzwasser kochen.

Nährstoffe pro Person

  • 213 kcal Energie
  • 23.9 g Eiweiß
  • 6.9 g Fett
  • 13.3 g Kohlenhydrate
  • 3.07 g Ballaststoffe
  • 1.05 mg Vitamin E
  • 113 µg Vitamin B1
  • 40.1 µg Folat
  • 18.8 mg Vitamin C
  • 96.3 mg Calcium
  • 49.9 mg Magnesium
  • 1.5 mg Eisen