Station Ernährung - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Gemüseeintopf mit Hühnerfleisch und Reis
Gemüseeintopf
Menge | Zutat |
---|---|
1,14 kg | Geflügel |
250 g | Karotten (TK) |
250 g | Knollensellerie (TK) |
250 g | Kohlrabi (TK) |
1,5 kg | Porree (TK) |
30 g | Gemüsebrühe (gekörnt) |
20 g | Küchenkräuter |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Reis
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Reis parboiled |
Jodsalz |
Zubereitung
- Geflügel und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Brühe in Wasser lösen und das Geflügel und das Gemüse darin bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Reis in Salzwasser kochen.
Nährstoffe pro Person
- 213 kcal Energie
- 23.9 g Eiweiß
- 6.9 g Fett
- 13.3 g Kohlenhydrate
- 3.07 g Ballaststoffe
- 1.05 mg Vitamin E
- 113 µg Vitamin B1
- 40.1 µg Folat
- 18.8 mg Vitamin C
- 96.3 mg Calcium
- 49.9 mg Magnesium
- 1.5 mg Eisen