Station Ernährung - Rezeptdatenbank

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Ofen-Kartoffelgemüse und Kräuterquark

Rezept für Personen

Beschreibung

Pro Portion:
300 g Kartoffel-Wurzelgemüse
60 g Baguette
150 g Kräuterquark

Ofen-Kartoffelgemüse

MengeZutat
5 kgRote Bete (frisch)
5 kgWurzelpetersilie (frisch oder TK)
5 kgMöhren (frisch oder TK)
15 kgKartoffeln
400 mlOlivenöl
Jodsalz
Pfeffer

Baguette

MengeZutat
6 kgVollkornbaguette

Kräuterquark

MengeZutat
1 lMineralwasser
500 mlKondensmilch (4 % Fett)
12 kgQuark (20 % Fett i. Tr.)
100 mlOlivenöl
1 kgLauchzwiebeln (frisch oder TK)
250 gKräutermischung (frisch oder TK)
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung

1. Wurzelpetersilie, Möhren, Rote Bete und die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Mit Pfeffer, Salz und Olivenöl würzen.
2. Anschließend zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten garen.

3. Für den Kräuterquark Quark, Mineralwasser, Öl, Kondensmilch und Kräuter verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Dazu Baguette reichen.

Nährstoffe pro Person

  • 509 kcal (2133 kJ) Energie
  • 26,3 g Eiweiß
  • 13,2 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate
  • 11,1 g Ballaststoffe
  • 2,8 mg Vitamin E
  • 437 µg Vitamin B1
  • 87 µg Folat
  • 47,3 mg Vitamin C
  • 218 mg Calcium
  • 130 mg Magnesium
  • 4,8 mg Eisen