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Arme Ritter mit Spinat

Rezept für Personen

Beschreibung

Portionsgröße: 290 g/Person

Arme Ritter mit Spinat

MengeZutat
10 kgVollkornbrot
3 kgEier
200 mlRapsöl
4 lMilch (1,5% Fett)
280 gWeizen-Vollkornmehl
200 mlOlivenöl
400 gZwiebeln, frisch oder TK
10 kgBlattspinat (TK)
Pfeffer
Jodsalz
Muskat
Knoblauch
500 gEmmentaler (45% Fett i.Tr)
200 gParmesan (mind. 30 % Fett i. Tr.) gerieben

Zubereitung

1. Den Spinat auftauen lassen und das Auftauwasser auffangen.
2. Das Baguette in Scheiben schneiden. Eier und Milch mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Baguette durch die Milch-Ei-Mischung ziehen und anschließend in der Pfanne mit
ein wenig Rapsöl goldgelb backen und auf Bleche verteilen.
3. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Anschließend mit Mehl bestäuben und mit dem Auftauwasser ablöschen.
4. Den Spinat hinzufügen, garen und würzen. Zum Schluss den Parmesan unterheben.
5. Den Spinat auf den Baguettes verteilen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Bei 180 °C 10 Minuten im Ofen überbacken.

Nährstoffe pro Person

  • 372 kcal (1559 kJ) Energie
  • 17,8 g Eiweiß
  • 10,5 g Fett
  • 55,3 g Kohlenhydrate
  • 9,6 g Ballaststoffe
  • 3,4 mg Vitamin E
  • 388 µg Vitamin B1
  • 162 µg Folat
  • 38 mg Vitamin C
  • 296 mg Calcium
  • 135 mg Magnesium
  • 5,9 mg Eisen