Montag, 29.06. 2015
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Gute Hygienepraxis, HACCP & Co

Sie haben Fragen "Rund um die Gesetze"? In unserer gleichnamigen Rubrik finden Sie umfangreiche und aktuelle Informationen zum Thema Hygiene, die für die Gemeinschaftsverpflegung relevant sind.

Ein umfassendes Hygienemanagement ist in allen Betrieben der Gemeinschaftsverpflegung Pflicht. Zahlreiche Gesetze, Verordnungen und Richtlinien regeln den Umgang mit Lebensmitteln, um Verbraucher zu schützen und um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Den Durchblick im nationalen und europäischen Recht zu behalten ist jedoch nicht einfach.
Welchen Nutzen haben Rückstellproben? Wie häufig sollte eine Belehrung nach IfSG durchgeführt werden? Und welche Aspekte gehören zu einer "guten Hygienepraxis"? Diese und viele andere Themen werden auf ausführliche und verständliche Weise erläutert. Maria Revermann, Lebensmittelwissenschaftlerin und Autorin der undefinedRubrik, gibt neben umfassenden Informationen auch hilfreiche Tipps für die Umsetzung der gesetzlichen Forderungen in die Praxis. Mustervorlagen z.B. zur Temperaturkontrolle, Übersichten über die europäischen und nationalen Verordnungen und weiterführende Links stehen Ihnen ebenfalls zur Verfügung.
Schauen Sie doch einfach mal rein!