Mittwoch, 03.06. 2015
Neuer Beitrag

Beeren - die Früchte des Sommers

Mit dem Sommer beginnt auch die Saison der Beeren, was für viele sicher einen der kulinarischen Höhepunkte des Jahres darstellt.
Beerenobst

Quelle: Schule + Essen = Note 1

Zum Beerenobst gehören Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Stachelbeeren und Weintrauben.
Ob als Snack, Zutat für einen Obstsalat, Kuchenbelag oder zur Herstellung von Konfitüren, Kompott und Säften – die empfindlichen kleinen Früchte sind vielseitig einsetzbar und wahre Vitamin- und Mineralstoffbomben. Deshalb erfreuen sie sich innerhalb der Bevölkerung großer Beliebtheit. Besonders die Erdbeeren sind mit einem durchschnittlichen Pro-Kopf-Verbrauch von 3,4 kg eine der bevorzugten Obstsorten der Deutschen. In unserem Artikel undefined„Beeren – die Früchte des Sommers” gehen wir auf die einzelnen Sorten ein und informieren über die jeweilige Reife, Haltbarkeit und verschiedenen Nährstoffe. Außerdem haben Sie die Möglichkeit sich durch einige Rezepte aus unserer Rezeptdatenbank inspirieren zu lassen.