Freitag, 22.05. 2015
Pressemitteilung

Chancen erkennen, Kompetenzen stärken

Neue Termine für die zweite Jahreshälfte stehen der Gemeinschaftsverpflegung nun zur Anmeldung bereit!
Bücherstapel mit Saftglas und angeschnittenem Vollkornbrot

Auch in der zweiten Jahreshälfte bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) im Rahmen von INFORM in der Gemeinschaftsverpflegung fundierte und praxisnahe Seminare für Kitas, Schulen  und Senioreneinrichtungen an. Sie richten sich an Küchenfachkräfte sowie an angelernte Mitarbeiter der Gemeinschaftsverpflegung, die ihren aktuellen Kenntnisstand auffrischen und erweitern möchten.
undefinedDie einzelnen Termine finden bundesweit an insgesamt undefinedneun Standorten in Akademien statt und werden von DGE-geschulten Referenten durchgeführt.

Teilnehmer erwerben während der ein- bzw. eineinhalbtägigen Seminare Kenntnisse zur optimalen Lebensmittelauswahl, zu Nährstoffen allgemein und zu lebensweltspezifischen Aspekten, wie die Akzeptanz in Schulen oder die Ernährungsbildung in Kitas. Übungen beispielsweise zur Speisenplanung oder –portionierung stellen den praktischen Bezug zum Berufsalltag her.

Ziel aller Seminare ist es, die Gestaltung einer vollwertigen Ernährung innerhalb der Einrichtungen praxisnah und zielgruppenorientiert zu unterstützen.

Wenn Sie oder Ihre Mitarbeiter Interesse daran haben, in den Erfahrungsaustausch mit anderen Kräften aus der Gemeinschaftsverpflegung zu treten und gemeinsam bestehendes Wissen aufzufrischen und Neues zu erlernen, finden Sie unser Seminarangebot <media 2093 - download "Leitet Herunterladen der Datei ein">undefinedhier.</media>