Mittwoch, 22.04. 2015
Termin extern

Regionalveranstaltung "Vollwertige Verpflegung in Kliniken"

Station Ernährung bietet eine Informationsveranstaltung rund um den DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern in Bad Nauheim an.
Hühnersuppe

Kliniken haben den Auftrag, Patienten mit Übergewicht und daraus resultierenden Erkrankungen, bis hin zu mangelernährten Patienten adäquat zu verpflegen, um deren Genesung zu unterstützen. Eine bedarfsgerechte, vollwertige Ernährung trägt zu einer verbesserten Lebensqualität und damit auch zu einem verkürzten Krankenhausaufenthalt bei. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.(DGE) sowie die DGE-Sektion Hessen stellen Verantwortlichen in der Klinikverpflegung, Küchenleitungen, Klinikleitungen und Ernährungsfachkräften den "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern" vor. Dabei berichten bereits zertifizierte Kliniken von ihren Erfahrungen mit der Umsetzung der Kriterien. Die dreistündige, kostenlose Veranstaltung dient der Information und dem Erfahrungsaustausch. Sie findet am 16. Juni, von 14-17h in der Landesärtzekammer Hessen in Bad Nauheim statt. Einladung, Programm und Informationen zur Anmeldung finden Sie <media 2076 - download "Leitet Herunterladen der Datei ein">undefinedhier.</media>