Mittwoch, 15.04. 2015
Pressemitteilung,
Termin extern

Ernährung in der medizinischen Rehabilitation

Das ist der Titel der Fachtagung der Deutschen Gesellschaft für Medizinische Rehabilitation (DGEMED), die am 16. April 2015 im Magnus-Haus in Berlin stattfindet.
Die zunehmenden Fallzahlen von Diabetes und Adipositas verdeutlichen, dass die Ernährung in der Rehabilitation einen immer höheren Stellenwert einnimmt. Stress und mangelnde Freizeit sind Faktoren, die eine gesunde Ernährung in den Hintergrund treten lassen. Jedoch belegen immer mehr Studien, dass eine optimale Ernährung die Lebensqualität erhöht. Darüber hinaus wird gezeigt, dass die Ernährung Einfluss auf die Heilbehandlung der Patienten in der Rehabilitation hat. Doch wie lassen sich die in der Rehabilitation erlernten gesunden Ernährungsansätze in den Alltag integrieren? Inwieweit wirkt sich die Ernährung in den verschiedenen Bereichen der Rehabilitation aus? Welche Neuerungen gibt es bei den evidenzbasierten Leitlinien und welche Qualitätsstandards in Kliniken gibt es laut DGE? Auf diese und mehr Fragen gehen unsere Experten aus den verschiedensten Bereichen ein. Außerdem werden Fragen zur Diabetesprävention geklärt. Das Programm zur Veranstaltung können Sie <media 2040 - download "Leitet Herunterladen der Datei ein">undefinedhier als PDF </media>herunterladen. Zielgruppe: Die Fachtagung richtet sich an kaufmännische und ärztliche Leiter, Qualitätsbeauftragte, Ernährungsmediziner, Diätassistenten, Oecotrophologen und weitere Verantwortliche für die Ernährung und Verpflegung in Rehabilitationseinrichtungen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Fortbildungspunkte für Ärzte sind beantragt. Kontakt und Anmeldung: DEGEMED e.V.
Fasanenstraße 5
10623 Berlin
Tel.: 030 284496-6
Fax: 030 284496-70
E-Mail: degemed(at)degemed.de Quelle: www.dgemed.de