Donnerstag, 19.03. 2015
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Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) bietet Informationen für die Senioren- und die Klinikverpflegung

Mit „Fit im Alter – Gesund essen, besser Leben“ und „Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ ist die DGE Teil des Kompetenzzentrums Küche und Hauswirtschaft in Halle 4.
Logo der Messe ALTENPFLEGE 2015

Erstmals findet das Kompetenzzentrum Küche und Hauswirtschaft auch in Nürnberg an allen drei Messetagen in Kooperation mit den Bayerischen Staatsministerien für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie für Gesundheit und Pflege statt. Die Idee, das Wissen und die Qualifikation aus Ernährung, Hauswirtschaft und Pflege in einem dreitägigen Kompetenzzentrum Küche und Hauswirtschaft zu vereinen, war bereits auf der ALTENPFLEGE 2014 in Hannover ein großer Erfolg der Kooperationspartner DGE, Bundesarbeitsgemeinschaft Hauswirtschaft (BAG-HW) und Vincentz Network. Gemeinsam mit den Bayerischen Staatsministerien und Praxispartnern aus Bayern, soll das Kompetenzzentrum unter dem Motto „Hauswirtschaft, Pflege, Ernährung – eine erfolgreiche Partnerschaft“, nun auch den Messegästen in Nürnberg multidisziplinäres Fach- und Praxiswissen vermitteln und Gelegenheit zum Austausch bieten. Dabei wird die DGE das Fachgebiet Ernährung bzw. Verpflegung von Senioren sowie in Krankenhäusern und Rehakliniken, gemeinsam mit Praxispartnern aus Bayern, präsentieren. Spezielle Aspekte der Seniorenverpflegung werden täglich im <media 2049 - download "Leitet Herunterladen der Datei ein">undefinedgemeinsamen Programm</media> auf der Aktionsfläche des Kompetenzzentrums eine zentrale Rolle spielen und durch Erfahrungsberichte aus Bayerischen Einrichtungen und kulinarischen Höhepunkten mit allen Sinnen erlebbar sein. Als Teil von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ wird „Fit im Alter – Gesund essen, besser leben“  seit vielen Jahren als kompetenter Partner auf der Fachmesse geschätzt. Neben Führungs- und Fachkräften der stationären Verpflegung und der ambulanten Pflege, zählen auch die angehenden Fachkräfte, die sich in der Ausbildung mit dieser Thematik beschäftigen, zu den Standgästen, mit denen interessante Gespräche rund um die Ernährung von Senioren aus unterschiedlichen Blickwinkeln betrachtet und diskutiert wird. Mit „Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ bietet die DGE auch Küchenfach- und Pflegekräften aus dem Klinikbereich kompetente Informationen und Medien. Dazu zählen die neu aufgelegten DGE-Qualitätsstandards für die Klinik- und für die Seniorenverpflegung sowie Broschüren aus der Reihe DGE-Praxiswissen.  

 

Weitere Informationen zur ALTENPFLEGE 2015 erhalten Sie unter
www.altenpflege-messe.de.