Donnerstag, 19.03. 2015
Termin extern
Termin extern
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) bietet Informationen für die Senioren- und die Klinikverpflegung
Mit „Fit im Alter – Gesund essen, besser Leben“ und „Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ ist die DGE Teil des Kompetenzzentrums Küche und Hauswirtschaft in Halle 4.Erstmals findet das Kompetenzzentrum Küche und Hauswirtschaft auch in Nürnberg an allen drei Messetagen in Kooperation mit den Bayerischen Staatsministerien für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie für Gesundheit und Pflege statt. Die Idee, das Wissen und die Qualifikation aus Ernährung, Hauswirtschaft und Pflege in einem dreitägigen Kompetenzzentrum Küche und Hauswirtschaft zu vereinen, war bereits auf der ALTENPFLEGE 2014 in Hannover ein großer Erfolg der Kooperationspartner DGE, Bundesarbeitsgemeinschaft Hauswirtschaft (BAG-HW) und Vincentz Network. Gemeinsam mit den Bayerischen Staatsministerien und Praxispartnern aus Bayern, soll das Kompetenzzentrum unter dem Motto „Hauswirtschaft, Pflege, Ernährung – eine erfolgreiche Partnerschaft“, nun auch den Messegästen in Nürnberg multidisziplinäres Fach- und Praxiswissen vermitteln und Gelegenheit zum Austausch bieten. Dabei wird die DGE das Fachgebiet Ernährung bzw. Verpflegung von Senioren sowie in Krankenhäusern und Rehakliniken, gemeinsam mit Praxispartnern aus Bayern, präsentieren. Spezielle Aspekte der Seniorenverpflegung werden täglich im <media 2049 - download "Leitet Herunterladen der Datei ein">

Weitere Informationen zur ALTENPFLEGE 2015 erhalten Sie unter
www.altenpflege-messe.de.