Dienstag, 28.05. 2013
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Schubert Speisenversorgung im Krankenhaus Lindenbrunn erhält DGE-Zertifizierung

Die von der Schubert Speisenversorgung GmbH & Co. KG, Düsseldorf, erbrachte Verpflegung der Patienten im Krankenhaus Lindenbrunn, Coppenbrügge, hat eine DGE-Zertifizierung erhalten. Basis der Zertifizierung ist der "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern" der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE).
Übergabe des DGE-Zertifikates an die Schubert Speisenversorgung GmbH&Co KG

Quelle: WISAG Facility Service Holding

Eine gesundheitsfördernde und genussvolle Ernährung ist für Patientinnen und Patienten in Krankenhäusern bedeutend, um Gesundheit und Leistungsfähigkeit wiederherzustellen und zu erhalten. Um die Verpflegung im Krankenhaus Lindenbrunn dauerhaft zu optimieren und die Qualität zu sichern, hat sich die Schubert Speisenversorgung in der Einrichtung von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifizieren lassen.
"Wir freuen uns sehr über das gute Abschneiden unseres Team im Krankenhaus Lindenbrunn, das das Audit mit einem Gesamtergebnis von 96 Prozent hervorragend bestanden hat", lobt Regionalleiter Mario Holz von der Schubert Speisenversorgung das Engagement der Mannschaft vor Ort. Eine qualitativ anspruchsvolle Speisenversorgung sei für die Patienten und Mitarbeiter der Einrichtung von großer Bedeutung. Der Träger des Krankenhauses möchte diesem Anspruch gerecht werden und gleichzeitig die Wirtschaftlichkeit der Speisenversorgung sichergestellt wissen.
Zur Umsetzung dieser Ziele arbeitet das Krankenhaus Lindenbrunn seit 2003 partnerschaftlich mit der Schubert Speisenversorgung zusammen. Das Dienstleistungsunternehmen verfügt über langjährige Erfahrungen auf dem Gebiet der Verpflegung für das Gesundheitswesen und verfolgt dabei einen ganzheitlichen Ansatz – dieser reicht von der Auswahl und dem Einkauf der Lebensmittel bis hin zu einem persönlichen Service für die Patienten und Gäste.
 
Mit der erfolgreich bestandenen DGE-Zertifizierung wird sichergestellt, dass die Verpflegung nach den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft zusammengestellt wird. Im Bereich "Lebensmittel" heißt das beispielsweise, das mehrmals täglich Gemüse, Salat und Obst sowie verschiedene Getreideprodukte (davon mindestens zweimal täglich Vollkornprodukte) angeboten werden. Im Qualitätsbereich "Speisenplanung & -herstellung" wird u. a. auf eine fettarme und nährstoffschonende Zubereitung geachtet, zudem finden saisonale, kulturspezifische und regionale Essgewohnheiten Berücksichtigung. Kriterien für den Qualitätsaspekt "Lebenswelt" sind zum Beispiel adäquate Essenszeiten und der Service bei der Speisenverteilung.

Weitere Informationen über das Krankenhaus Lindenbrunn: www.krankenhaus-lindenbrunn.de. Weitere Informationen und Bildmaterial erhalten Sie im Internet auf www.wisag.de  im Pressebereich.