Donnerstag, 21.10. 2021
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Neuer Leitfaden für Klinik-Verpfleger*innen erschienen


© DIN – Deutsches Institut für Normung e.V.

Im September 2021 gab das DIN – Deutsches Institut für Normung e.V. den Praxisleitfaden „Qualitätsmanagement in Klinikküchen“ im Beuth Verlag heraus. Der Leitfaden für Verpfleger*innen von Kliniken und Senioreneinrichtungen informiert praxisnah, wie eine Küche sicher und professionell betrieben wird, in der für große und besonders empfindliche Personengruppen gekocht wird. Er stellt die Normen DIN EN ISO 9001 und 22000 vor, welche zur Zertifizierung von Klinikküchen verwendet werden können. Ein eigenes Unterkapitel widmet sich einem gesundheitsfördernden und nachhaltigen Verpflegungsangebot entsprechend dem Leitet Herunterladen der Datei ein„DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Klinken“. Der DGE-Qualitätsstandard wird neben den Normen als ergänzendes Werk zur Entwicklung und Sicherung von Verpflegungsqualität vorgestellt. Das DGE-Projekt Station Ernährung unterstützte bei der Erarbeitung dieses Kapitels.