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Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

„Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ unterstützt Sie als Verantwortliche für die Verpflegung dabei, Ihren Patientinnen und Patienten ein vollwertiges und genussvolles Verpflegungsangebot bereitzustellen.
Basis dafür sind der undefined"DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern" und der „undefinedDGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Rehabilitationskliniken“.

Quelle: Station Ernährung
Quelle: Station Ernährung

Nutzen Sie unser Angebot!

Stöbern Sie in unseren undefinedRezepten und undefinedSpeisenplänen, lesen Sie über unsere undefinedPraxispaten, die bereits die Kriterien der DGE-Qualitätsstandards erfolgreich umgesetzt haben, melden Sie sich oder Ihre Mitarbeiter zu unseren undefinedSeminaren an oder nutzen Sie die praxisnahen undefinedBroschüren.

 


Auch finden Sie viele wissenswerte Informationen z.B. über undefinedspezielle Kostformen, über die aktuelleundefined Allergenkennzeichnung oder über verschiedene undefinedVerpflegungssysteme.

Auf unserer undefinedReferenzkarte sehen Sie welche Krankenhäuser bzw. Rehakliniken bereits zertifiziert sind. 

Regionalveranstaltung "Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken"

Dame sitzt im Krankenhausbett und isst

Ernährungsfachkräfte, Pflegedienstleiter, Küchenleiter, Verwaltungsleiter sowie Ärzte und Klinikleiter sind am 26. Oktober herzlich nach Berlin eingeladen sich kostenfrei zu informieren, sich auszutauschen und die Möglichkeiten, die der DGE-Qualitätstandard zur Optimierung der Klinikverpflegung bietet, kennenzulernen.

Weitere Informationen sowie Einladungsflyer und Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie undefinedhier.

Seminar für angelernte Kräfte in Küche und Ausgabe

Portionierung von Nudeln mit Tomatensoße
©Paul-Georg Meister/PIXELIO

"Von der Vorbereitung bis zur Ausgabe - Kompetenzgewinn für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung" heißt die Fortbildung, die sich speziell an angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung richtet.

Themen, wie eine optimale Lebensmittelauswahl, Lebensmittelkunde und Wissenswertes zur Vor-und Zubereitung, zur Portionierung und zur Gästekommunikation werden zielgruppengerecht vermittelt.

Folgender Termin wird im 2. Halbjahr 2017 angeboten:

undefined5. September in Leipzig

Wir machen die Standards! - Besuchen Sie unsere Fortbildungen dazu!

Hühnerfrikassee mit Kartoffeln und Erbsen-Möhren-Gemüse
Quelle: Station Ernährung

Das Seminar für Fachkräfte in der Klinikverpflegung zeigt Küchenleitungen und Küchenfachkräften Möglichkeiten, Herausforderungen und Hintergründe die Qualitätskriterien in die Praxis umzusetzen. Platz für Erfahrungsaustausch sowie das gemeinsame Erstellen von Speisenplänen runden die Fortbildung ab.

Das Fachkraftseminar "Die Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken" findet statt am

undefined5. Oktober 2017 in Bonn

     Weitere Informationen zu unseren Seminaren erhalten Sie undefinedhier.

    Über IN FORM

    IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.
    Weitere Informationen unter: undefinedwww.in-form.de