• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel der Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabiliationskliniken bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen. Damit soll den Patienten und Rehabilitanden die Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot ermöglicht werden.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Station Ernährung". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schule, Betrieben und Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

DGE-Qualitätsstandards

Entdecken Sie Nutzen, Kerninhalte und Möglichkeiten der Zertifizierung.

Präventionsmittel

Einsatzmöglichkeiten von Präventionsmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung.

Häufige Fragen

...und unsere Antworten rund um den DGE-Qualitätsstandard

Referenzkarte

Hier finden Sie zertifizierte Kliniken und Caterer.

Mediterrane Aktionswoche

Darf es ein wenig Abwechslung sein? Dann testen Sie die neue Aktionwoche für Kliniken.

Schnittstellenmanagement

Als eine wichtige Basis für eine effiziente Zusammenarbeit.

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Lauch!
Nutzen Sie das saisonale und regionale Angebot und probieren Sie unser RezeptÖffnet externen Link in neuem Fenster Linsen-Quiche und Putenschinken.

Aktuelle Meldungen

Neuer Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP) veröffentlicht

(dge) Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an Erkrankungen wie Adipositas oder Diabetes mellitus Typ 2, die zum großen Teil durch eine unausgewogene Ernährung ausgelöst werden. Die Ernährung beeinflusst auch Erkrankungen wie...
> weiterlesen

Gesund genießen mit IN FORM

Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung auf der Frankfurter Buchmesse 2019.
> weiterlesen

Hauswirtschaftskongress 2019: „Wandel nachhaltig gestalten“

Gemeinsam mit seinen Mitgliedsorganisationen richtet der Deutsche Hauswirtschaftsrat am 23. und 24. September 2019 den ersten Kongress in Berlin Spandau aus.
> weiterlesen

< 3 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de