• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel der Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabiliationskliniken bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen. Damit soll den Patienten und Rehabilitanden die Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot ermöglicht werden.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Station Ernährung". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schule, Betrieben und Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

DGE-Qualitätsstandards

Entdecken Sie Nutzen, Kerninhalte und Möglichkeiten der Zertifizierung.

Präventionsmittel

Einsatzmöglichkeiten von Präventionsmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung.

Häufige Fragen

...und unsere Antworten rund um den DGE-Qualitätsstandard

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele für eine gelungene Umsetzung des Qualitätsstandards

Schnittstellenmanagement

Als eine wichtige Basis für eine effiziente Zusammenarbeit.

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Rosenkohl!
Nutzen Sie das saisonale Angebot und probieren Sie unser Rezept Öffnet externen Link in neuem FensterSchweinegulasch mit Rosenkohl und Salzkartoffeln !

Aktuelle Meldungen

„IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ auf der IGW in Berlin

Auf der diesjährigen Internationalen Grünen Woche vom 17. Januar bis 27. Januar in Berlin, informierte das Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) gemeinsam mit dem...
> weiterlesen

Genießen – gewusst wie auf der Internationalen Grünen Woche 2019

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) präsentiert sich mit „IN FORM in der GV“ noch bis Sonntag auf der IGW in Halle 23 a
> weiterlesen

Neue Beratungszeiten bei „IN FORM in der GV"!

Zum Start ins Jahr 2019 hat „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ neue Beratungszeiten eingeführt. Ab sofort können alle Fragen rund um die Gemeinschaftsverpflegung (GV) im Rahmen der telefonischen Servicezeiten an das Team...
> weiterlesen

< 2 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de