• DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken

    Ziel des Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabiliationskliniken bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und zugleich nachhaltigen Verpflegung zu unterstützen. Damit soll den Patient*innen und Rehabilitanden die Auswahl aus einem gesundheitsfördernden Verpflegungsangebot ermöglicht werden. Der DGE-Qualitätsstandard steht hier zum Download zur Verfügung, die gedruckte Version ist im DGE-Medienshop bestellbar.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Station Ernährung ". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Betrieben, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

DGE-Qualitätsstandard

Hier steht Ihnen der DGE-Qualitätsstandard direkt zum Download zur Verfügung.

Referenzkarte

Hier finden sich zertifizierte Kliniken und Caterer in ganz Deutschland. 

Schnittstellenmanagement

Als eine wichtige Basis für eine effiziente Zusammenarbeit.

Checkliste

Hier findet sich die Checkliste für die Verpflegung in Kliniken als aktive PDF-Datei.

Film DGE-Qualitätsstandards

Hier finden Sie den Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele von Kliniken für eine gelungene Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards

Bundesweiter Start der telefonischen Befragung zur Gemeinschaftsverpflegung. Die DGE hat das Instituts nhi² AG Interviews International in Bonn damit beauftragt, in den nächsten Wochen Verpflegungsverantwortliche zu interviewen. Wundern Sie sich also nicht, falls Sie in den nächsten Wochen einen Anruf erhalten. Mehr Informationen finden sich hier.

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass die Internetseite nach und nach an den überarbeiteten DGE-Qualitätsstandard angepasst wird.

Aktuelle Meldungen

Ihre Meinung ist gefragt: Umfrage zur Evaluation des Projektes „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“

Angebot des DGE-Projektes noch besser auf Bedürfnisse der Zielgruppen zuschneiden.
> weiterlesen

Bundesweiter Start der telefonischen Befragung zur Gemeinschaftsverpflegung

Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Unternehmen, Kliniken und Senioreneinrichtungen inklusive „Essen auf Rädern“ haben die Möglichkeit, sich zu beteiligen.
> weiterlesen

DGE präsentiert sich bei der Dreiländertagung „Ernährung 2021“

Ernährungsexpert*innen treffen sich vom 24.-26. Juni digital
> weiterlesen

< 2 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de