• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel der Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabiliationskliniken bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen. Damit soll den Patienten und Rehabilitanden die Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot ermöglicht werden.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Station Ernährung". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schule, Betrieben und Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

DGE-Qualitätsstandards

Entdecken Sie Nutzen, Kerninhalte und Möglichkeiten der Zertifizierung.

Präventionsmittel

Einsatzmöglichkeiten von Präventionsmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung.

Häufige Fragen

...und unsere Antworten rund um den DGE-Qualitätsstandard

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele für eine gelungene Umsetzung des Qualitätsstandards

Schnittstellenmanagement

Als eine wichtige Basis für eine effiziente Zusammenarbeit.

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Spinat!
Nutzen Sie das saisonale und regionale Angebot und probieren Sie unser Rezept Öffnet externen Link in neuem FensterArmer Ritter mit Spinat!

Aktuelle Meldungen

Das Modellprojekt „Gutes Essen in der Klinik“ fördert Verpflegung in Kliniken nach DGE-Qualitätsstandard

Fünf ausgewählte Kliniken in Baden-Württemberg optimieren Speisepläne mit Blick auf Gesundheit, Genuss, Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit. Das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz unterstützt sie dabei.
> weiterlesen

Vegetarische Verpflegung in der Rehaklinik

Auf der diesjährigen Tagung der Deutschen Gesellschaft für Medizinische Rehabilitation (DGEMED) am 21. Mai in Berlin erläutert Eva Hoffmann von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) wie ein vegetarisches und...
> weiterlesen

Fachexpertise vernetzen – Patienten besser versorgen und behandeln

In Prävention und Therapie interdisziplinär zusammenarbeiten: Der VDD und BDEM kommen vom 3. bis 4. Mai in Wolfsburg zusammen – die DGE und das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ sind mit einem Stand vertreten.
> weiterlesen

< 2 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de