• DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken

    Ziel des Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken bei der Umsetzung einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Verpflegung zu unterstützen. Damit soll den Patient*innen die Auswahl aus einem entsprechenden Verpflegungsangebot ermöglicht werden. Der DGE-Qualitätsstandard steht hier zum Download zur Verfügung, die gedruckte Version ist im DGE-Medienshop bestellbar.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Station Ernährung ". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Betrieben, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

WissensSchnittchen

Digitaler Austausch Gemeinschaftsverpflegung. Viertes Thema: Wintergemüse

Checkliste

Hier findet sich die Checkliste für die Verpflegung in Kliniken als aktive PDF-Datei.

Referenzkarte

Hier finden sich zertifizierte Kliniken und Caterer in ganz Deutschland. 

DGE-Qualitätsstandard

Der DGE-Qualitätsstandard steht nun auch in englischer Sprache zum Download zur Verfügung.

Häufige Fragen

Haben Sie Fragen? Z. B. zu dem aktualisierten DGE-Qualitätsstandard? Dann schauen Sie hier.

Film DGE-Qualitätsstandards

Hier finden Sie den Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards.

Aktuelle Meldungen

Knapp 70 Betriebe lassen sich gegen Lebensmittelverschwendung auszeichnen

Innerhalb eines halben Jahres konnte die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung (KAHV) die Anzahl an kooperierenden Betrieben hinsichtlich der Reduzierung von Lebensmittelabfällen verdoppeln.
> weiterlesen

Betriebe und Einrichtungen in Baden-Württemberg erhalten DGE-Zertifizierung

Abschlussveranstaltung des Projekts „Bio in der Gemeinschaftsverpflegung in Bio-Musterregionen“
> weiterlesen

Ankündigung zum 3. digitalen Austauschformat am 15.11.22

3. WissensSchnittchen „Nachhaltigkeit konkret – Best Practice Beispiele“
> weiterlesen

< 2 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de