• DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken

    Ziel des Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabiliationskliniken bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und zugleich nachhaltigen Verpflegung zu unterstützen. Damit soll den Patient*innen und Rehabilitanden die Auswahl aus einem gesundheitsfördernden Verpflegungsangebot ermöglicht werden. Der DGE-Qualitätsstandard steht hier zum Download zur Verfügung, die gedruckte Version ist im DGE-Medienshop bestellbar.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Station Ernährung ". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Betrieben, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

DGE-Qualitätsstandard

Entdecken Sie die Neuerungen des DGE-Qualitätsstandards auf einen Blick.

Referenzkarte

Hier finden sich zertifizierte Kliniken und Caterer in ganz Deutschland. 

Schnittstellenmanagement

Als eine wichtige Basis für eine effiziente Zusammenarbeit.

Neu:Checkliste

Hier findet sich die aktualisierte Checkliste für die Verpflegung in Kliniken als aktive PDF-Datei.

Film DGE-Qualitätsstandards

Hier finden Sie den Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele von Kliniken für eine gelungene Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards

Der überarbeitete „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken" steht Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier zum Download zur Verfügung. Die gedruckte Version ist im DGE-Medienshop bestellbar.

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass die Internetseite nach und nach an den überarbeiteten DGE-Qualitätsstandard angepasst wird.

Aktuelle Meldungen

Speisen mit hohem Potenzial für Gesundheit und Umwelt

Aktualisierte DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung begleiten Praktiker*innen zu nachhaltigen Lösungen – Vorstellung im Online-Symposium am 30. November 2020
> weiterlesen

Urkunden für neue Modellprojekte ‚Gutes Essen in der Klinik‘ und ‚Gutes Essen in Hochschulmensen‘

Fünf Modell-Kliniken und drei Hochschulmensen erhielten am 30. November Urkunden bei der Abschlussveranstaltung ‚Gutes Essen in der Klinik‘ und ‚Gutes Essen in Hochschulmensen“ in Baden-Württemberg. Mit diesen Modellprojekten...
> weiterlesen

< 2 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de