Logo: In Form
Logo: Station Ernährung
  • DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel der Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabiliationskliniken bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen. Damit soll den Patienten und Rehabilitanden die Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot ermöglicht werden.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Station Ernährung". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schule, Betrieben und Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

DGE-Qualitätsstandards

Entdecken Sie Nutzen, Kerninhalte und Möglichkeiten der Zertifizierung.

Schnittstellenmanagement

Die Basis effizienter Zusammenarbeit.

Medien

Hier finden Sie unsere neuen Broschüren für Krankenhäuser und Rehakliniken.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische-Menülinie finden Sie hier.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele für eine gelungene Umsetzung des Qualitätsstandards

Häufige Fragen

...und unsere Antworten rund um den DGE-Qualitätsstandard

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Porree und Kohlrabi!
Nutzen Sie das saisonale Angebot und probieren Sie unser Rezept Gemüseeintopf mit Hühnerfleisch und Reis!

Aktuelle Meldungen

Besuchen Sie uns auf der ConSozial 2018 in Nürnberg

Wir sind für Sie auf der ConSozial, der größten KongressMesse in Deutschland für den Sozialmarkt, vertreten!
> weiterlesen

4 Stationäre Krankenhäuser und Kliniken erhalten das Fit im Alter-Logo auf der DGE-Arbeitstagung

Am 25. September 2018 verlieh die DGE im Rahmen ihrer Arbeitstagung an insgesamt 16 Betriebe und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung das DGE-Logo für ein vollwertiges Mittagessen bzw. eine vollwertige Rundum-Verpflegung.
> weiterlesen

Neue Broschüre zu den 10 Regeln der DGE

(dge) Ernährungswissen in handlichem Format.
> weiterlesen

< 2 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de