• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel der Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabiliationskliniken bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen. Damit soll den Patienten und Rehabilitanden die Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot ermöglicht werden.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Station Ernährung". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schule, Betrieben und Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

DGE-Qualitätsstandards

Entdecken Sie Nutzen, Kerninhalte und Möglichkeiten der Zertifizierung.

Präventionsmittel

Einsatzmöglichkeiten von Präventionsmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung.

Häufige Fragen

...und unsere Antworten rund um den DGE-Qualitätsstandard

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele für eine gelungene Umsetzung des Qualitätsstandards

Schnittstellenmanagement

Als eine wichtige Basis für eine effiziente Zusammenarbeit.

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Tomaten und Zucchini!
Nutzen Sie das saisonale und regionale Angebot und probieren Sie unser Rezept Öffnet externen Link in neuem FensterÜberbackene Tomaten mit Champignon- Zucchini- Reis und Basilikum- Joghurt.

Aktuelle Meldungen

Fokus auf dem 27. VFED Kongress: Der Darm – „das Tor zum Leben“

„IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ gibt in Aachen Anregungen für optimierte Menülinien auch in Kliniken.
> weiterlesen

Nur noch wenige Tage bis zur DGE-Arbeitstagung

(dge) Die DGE lädt zur diesjährigen DGE-Arbeitstagung 2019 zum Thema „Ernährungsberatung und Ernährungsverhalten im digitalen Zeitalter“ ein. Mobile Technologien und digitale Daten bieten vielfältige Möglichkeiten auf dem Weg zu...
> weiterlesen

Seminar „Ernährungstherapie und Validation bei Demenz“

Das Seminar findet vom 28.10.2019 bis zum 30.10.2019 statt und richtet sich vor allem an Diätassistenten, Oecotrophologen, Ernährungsmediziner und Fachkräfte in Senioreneinrichtungen. Noch sind freie Plätze verfügbar.
> weiterlesen

< 2 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de