Logo: In Form
Logo: Station Ernährung

Nährstoffoptimierte Vier-Wochenspeisepläne

Sie möchten die Kriterien für eine nährstoffoptimierte Menülinie umsetzen und Ihren Patientinnen und Patienten eine ernährungsphysiologisch ausgewogene Verpflegung anbieten, die abwechslungsreich und ansprechend ist?

Zwei nährstoffoptimierte Vier-Wochenspeisepläne, von denen einer von der Röpersbergklinik Ratzeburg entwickelt wurde, stehen Ihnen als Verantwortliche für die Klinikverpflegung als Beispiele zur Verfügung.
Diese sind auf Basis des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Rehablitationsklinken" zusammengestellt und wochenweise für mobile Patientinnen und Patienten (PAL 1,4) nährstoffoptimiert.

Die Hauptgerichte der Mittagsverpflegung finden Sie in unserer Rezeptdatenbank. Weiterhin gibt es in den Vier-Wochenspeiseplänen genaue Angaben zu Komponenten, die nicht als Rezept hinterlegt sind, wie zum Beispiel zu einzelnen Frühstücksbestandteilen wie Brot- oder Käsescheiben oder zu Zwischenmahlzeiten. Ausführliche Erläuterungen hierzu finden Sie in den jeweiligen Plänen.

Hier können Sie den Vier-Wochenspeiseplan der Röpersbergklinik Ratzeburg herunterladen:
Speiseplan Röpersbergklinik Woche 1

Speiseplan Röpersbergklinik Woche 2

Speiseplan Röpersbergklinik Woche 3

Speiseplan Röpersbergklinik Woche 4

 

 

Einen weiterer nährstoffoptimierter Vierwochenspeiseplan steht Ihnen hier zur Verfügung:
Speiseplan Nr.2 Woche 1

Speiseplan Nr.2 Woche 2

Speiseplan Nr.2 Woche 3

Speiseplan Nr.2 Woche 4