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Bunter Gemüseeintopf, dazu Vollkornbrot

Rezept für Personen

Eintopf

MengeZutat
1,5 lGemüsebrühe (verzehrsfertig)
1 kgKartoffeln (frisch, geschält)
1,5 kgGemüsemischung Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
1,5 kgSommergemüse (Blumenkohl, Bohnen, Karotten, Erbsen)
Jodsalz
Majoran
Pfeffer

Vollkornbrot

MengeZutat
600 gVollkornbrot

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Kartoffeln zugeben. Aufkochen und kurz kochen lassen.
  2. Anschließend entsprechend der Garzeit das Suppengemüse und das Sommergemüse zugeben. Bei Bedarf mit Wasser weiter auffüllen, um die Garfähigkeit des Gerichts zu ermöglichen.
  3. Den Eintopf abschmecken und mit frischen Kräutern anrichten.
  4. Vollkornbrot dazu servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 207 kcal Energie
  • 9.42 g Eiweiß
  • 3.38 g Fett
  • 33.2 g Kohlenhydrate
  • 11.4 g Ballaststoffe
  • 1.93 mg Vitamin E
  • 323 µg Vitamin B1
  • 105 µg Folat
  • 51.7 mg Vitamin C
  • 177 mg Calcium
  • 74.1 mg Magnesium
  • 2.92 mg Eisen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
Eintopf: 400 g
Brot: 60 g = 1 Scheibe