Station Ernährung - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Schweinegulasch mit Rosenkohl und Salzkartoffeln
Beschreibung
Urheber des Rezepts: Röpersbergklinik Ratzeburg GmbHAusgabemenge pro Person
Gulasch ca 170 g
Kartoffeln ca 200 g
Rosenkohl ca 100 g
Der Garverlust des Bratens beträgt etwas 30 %, aus 1.8 kg Rohware werden ca 1.25 kg gegarte Ware
Gulasch (Schwein)
Menge | Zutat |
---|---|
1,8 kg | Gulasch (Schwein) |
40 ml | Rapsöl |
400 g | Zwiebeln (frisch, geschält) |
30 g | Mehl |
300 ml | Milch (1,5 %) |
1,3 g | Fleischbrühe |
50 g | Senf |
Gewürze |
Kartoffeln
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | Kartoffeln (frisch, geschält) |
Jodsalz |
Rosenkohl
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Rosenkohl (frisch oder TK) |
Zubereitung
- Gulasch mit Zwiebeln in Öl anbraten, mit Mehl binden, mit Fleischbrühe ablöschen und mit Milch legieren. Mit Senf und Gewürzen abschmecken.
- Rosenkohl garen.
- Kartoffeln in Salzwasser kochen.
Nährstoffe pro Person
- 666 kcal Energie
- 38.9 g Eiweiß
- 35.9 g Fett
- 45.9 g Kohlenhydrate
- 8.16 g Ballaststoffe
- 2.07 mg Vitamin E
- 1050 µg Vitamin B1
- 65,1 µg Folat
- 106 mg Vitamin C
- 80.6 mg Calcium
- 103 mg Magnesium
- 5.08 mg Eisen