Station Ernährung - Rezeptdatenbank

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Schweinegulasch mit Rosenkohl und Salzkartoffeln

Rezept für Personen

Beschreibung

Urheber des Rezepts: Röpersbergklinik Ratzeburg GmbH


Ausgabemenge pro Person

Gulasch ca 170 g 
Kartoffeln ca 200 g
Rosenkohl ca 100 g 

Der Garverlust des Bratens beträgt etwas 30 %, aus 1.8 kg Rohware werden ca 1.25 kg gegarte Ware

Gulasch (Schwein)

MengeZutat
1,8 kgGulasch (Schwein)
40 mlRapsöl
400 gZwiebeln (frisch, geschält)
30 gMehl
300 mlMilch (1,5 %)
1,3 gFleischbrühe
50 gSenf
Gewürze

Kartoffeln

MengeZutat
2 kgKartoffeln (frisch, geschält)
Jodsalz

Rosenkohl

MengeZutat
1 kgRosenkohl (frisch oder TK)

Zubereitung

  1. Gulasch mit Zwiebeln in Öl anbraten, mit Mehl binden, mit Fleischbrühe ablöschen und mit Milch legieren. Mit Senf und Gewürzen abschmecken.
  2. Rosenkohl garen.
  3. Kartoffeln in Salzwasser kochen.

Nährstoffe pro Person

  • 666 kcal Energie
  • 38.9 g Eiweiß
  • 35.9 g Fett
  • 45.9 g Kohlenhydrate
  • 8.16 g Ballaststoffe
  • 2.07 mg Vitamin E
  • 1050 µg Vitamin B1
  • 65,1 µg Folat
  • 106 mg Vitamin C
  • 80.6 mg Calcium
  • 103 mg Magnesium
  • 5.08 mg Eisen