Station Ernährung - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Spanische Gazpacho
Spanische Gazpacho
Menge | Zutat |
---|---|
1600 g | Tomaten (geschälte, Konserve) |
400 ml | Trinkwasser |
150 g | Gurke (frisch, geschält) |
200 g | Paprikaschoten (frisch) |
Jodiertes Salz | |
Pfeffer | |
20 ml | Olivenöl |
5 ml | Balsamicoessig, weiß |
Zubereitung
1. Das Gemüse waschen und grob würfeln.2. Etwas 1/5 vom Paprika und Gurke kleiner schneiden und als Einlage aufbewahren.
3. Das restliche Gemüse mit den geschälten Tomaten und etwas Wasser pürieren.
4. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamicoessig hell, ein wenig Chili und Oregano abschmecken.
5. Die restlichen Gemüsewürfel hinzugeben . Dann abgedeckt kalt stellen.
Nährstoffe pro Person
- 67 kcal/ 278 kJ Energie
- 2.24 g Eiweiß
- 2.56 g Fett
- 9.24 g Kohlenhydrate
- 1.99 g Ballaststoffe
- 1.93 mg Vitamin E
- 92.6 µg Vitamin B1
- 51.7 µg Folat
- 42.7 mg Vitamin C
- 17.4 mg Calcium
- 23.3 mg Magnesium
- 930 µg Eisen