Station Ernährung - Rezeptdatenbank

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Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

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Spanische Gazpacho

Rezept für Personen

Beschreibung

Entwickelt im Rahmen der mediterranen Aktionswoche.
Ausgabemenge pro Person: ca. 250 g

Spanische Gazpacho

MengeZutat
1600 gTomaten (geschälte, Konserve)
400 mlTrinkwasser
150 gGurke (frisch, geschält)
200 gPaprikaschoten (frisch)
Jodiertes Salz
Pfeffer
20 mlOlivenöl
5 mlBalsamicoessig, weiß

Zubereitung

1. Das Gemüse waschen und grob würfeln.
2. Etwas 1/5 vom Paprika und Gurke kleiner schneiden und als Einlage aufbewahren.
3. Das restliche Gemüse mit den geschälten Tomaten und etwas Wasser pürieren.
4. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamicoessig hell, ein wenig Chili und Oregano abschmecken.
5. Die restlichen Gemüsewürfel hinzugeben . Dann abgedeckt kalt stellen.

Nährstoffe pro Person

  • 67 kcal/ 278 kJ Energie
  • 2.24 g Eiweiß
  • 2.56 g Fett
  • 9.24 g Kohlenhydrate
  • 1.99 g Ballaststoffe
  • 1.93 mg Vitamin E
  • 92.6 µg Vitamin B1
  • 51.7 µg Folat
  • 42.7 mg Vitamin C
  • 17.4 mg Calcium
  • 23.3 mg Magnesium
  • 930 µg Eisen