Station Ernährung - Rezeptdatenbank

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Italienisches Pfannengemüse mit Reis und Lachs

Rezept für Personen

Beschreibung

Entwickelt im Rahmen der mediterranen Aktionswoche.
Ausgabemenge pro Person:
Lachs: ca. 100 g
Pfannengemüse: ca. 300 g
Reis: ca. 180 g

Pfannengemüse

MengeZutat
20 mlRapsöl
200 gZwiebeln (frisch oder TK)
Knoblauch (frisch, geschält)
800 gPaprika (rot, gelb)
600 gBrokkoli (frisch oder TK)
600 gChampignons (frisch oder TK)
800 gAubergine (frisch oder TK)
Jodiertes Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Petersilienblatt

Lachs

MengeZutat
960 gLachs (frisch oder TK)
Jodiertes Salz, Pfeffer
10 mlRapsöl

Reis

MengeZutat
600 gReis, ungeschält (Naturreis), Rohware
Jodiertes Salz

Zubereitung

1. Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Öl marinieren, in eine ofenfeste Form geben und 15-20 Minuten bei 150 °C im Ofen garen.  
2. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, das restliche Gemüse waschen und alles in mundgerechte Stücke/Röschen schneiden.
4. Die Zwiebeln in etwas Öl andünsten, nach wenigen Minuten Aubergine und Paprika hinzufügen und etwa 10 Minuten garen. Dann Knoblauch, Brokkoli, Champignons und etwas Wasser hinzugeben, salzen, pfeffern und bissfest garen. Anschließend mit Thymian, Rosmarin und Petersilie abschmecken.
5. Das Gemüse mit dem Reis und dem Lachs servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 530 kcal/ 2218 kJ Energie
  • 33.7 g Eiweiß
  • 17.2 g Fett
  • 63.3 g Kohlenhydrate
  • 7.75 g Ballaststoffe
  • 5.94 mg Vitamin E
  • 401 µg Vitamin B1
  • 120 µg Folat
  • 127 mg Vitamin C
  • 80.9 mg Calcium
  • 135 mg Magnesium
  • 4.30 mg Eisen