Station Ernährung - Rezeptdatenbank

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Linsen-Quiche mit Lauch und Putenschinken

Rezept für Personen

Beschreibung

Pro Portion: 325 g

Linsen-Quiche (Teig)

MengeZutat
3 kgQuark (Magerstufe)
3 kgWeizenmehl (Type 405)
3 kgLinsenmehl
1,2 lRapsöl
1,2 lMilch (1,5% Fett)
100 gBackpulver
Jodsalz

Linsen-Quiche (Belag)

MengeZutat
6 kgPorree, frisch oder TK, geputzt
1 kgPutenschinken gekocht
3 kgLinsen, rot (getrocknet)
2 lGemüsebrühe

Linsen-Quiche (Soße)

MengeZutat
1 kgCreme fraiche (40% Fett)
600 gParmesan (mind. 30% Fett i.Tr.)
33 Stück (2 kg)Eier

Salat

MengeZutat
4 kgKopfsalat, frisch, geputzt
Minze, frisch
1 kgJoghurt (1,5% Fett)
200 mlOlivenöl
200 mlBalsamico-Essig
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung

1. Aus Quark, Öl, Milch, Linsenmehl, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
2. Für den Belag den Lauch schneiden, waschen und 5 Minuten dämpfen. Die Gemüsebrühe aufkochen, die roten Linsen hineingeben und ca. 10 Minuten mit
Deckel garen.
3. Anschließend den Putenschinken in feine Streifen schneiden.
4. Danach den Teig ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dabei den Rand etwas erhöhen, damit die Soße nicht ausläuft. Lauch, Linsen und Putenschinken
mischen und auf dem Teig verteilen.
5. Für die Soße die Crème fraîche, die Eier und den Parmesan glatt rühren und auf dem Gemüse verteilen. Bei 180 °C etwa 20 Minuten im Ofen backen.
6. Die Kopfsalatblätter waschen, schleudern und fein schneiden. Aus Joghurt, Olivenöl, Essig, fein gehackter Minze und Gewürzen eine Soße herstellen. Erst kurz
vor der Ausgabe die Soße mit den Salatblättern mischen.

Nährstoffe pro Person

  • 571 kcal (2390 kJ) Energie
  • 30,9 g Eiweiß
  • 21,7 g Fett
  • 68,1 g Kohlenhydrate
  • 8,3 g Ballaststoffe
  • 4,3 mg Vitamin E
  • 349 µg Vitamin B1
  • 148 µg Folat
  • 18,5 mg Vitamin C
  • 253 mg Calcium
  • 110 mg Magnesium
  • 6 mg Eisen