Station Ernährung - Rezeptdatenbank

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Gemüsecurry (Karotten, Sellerie, Lauch, Zucchini) mit Obst und Kräuterreis

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
Curry: 250 g
Reis: 166 g

Gemüsecurry

MengeZutat
500 mlGemüsebrühe (verzehrsfertig)
500 gZwiebeln (frisch, geschält)
500 gGemüsemischung Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
500 gZucchini (frisch)
500 gObstmischung (frisch oder TK)
30 mlZitrone Fruchtsaft
Currypulver
Zucker
Jodsalz
Pfeffer

Kräuterreis

MengeZutat
1,6 kgReis parboiled
50 gKräutermischung (frisch oder TK)
Jodsalz

Zubereitung

  1. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen.
  2. Die Gemüse und das Currypulver zugeben, kurz mit anschwitzen und mit der vorbereiteten Brühe angießen. Die Gemüse aufkochen und bei mäßiger Hitze langsam garen. Bei Bedarf mit Wasser angießen, um ausreichend Flüssigkeit für eine Soße zu haben.
  3. Wenn das Gemüse gar ist, das TK-Obst zugeben, beziehungsweise frisches Obst vorab waschen und in Stücke schneiden. Das Gericht abschmecken.
  4. Ausreichend Wasser leicht salzen und zum Kochen bringen. Reis zugeben und leicht kochen lassen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
  5. Die Kräuter kurz vor der Ausgabe unterheben oder über das fertige Gericht portionieren.

Nährstoffe pro Person

  • 390 kcal Energie
  • 7.2 g Eiweiß
  • 9.4 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
  • 4.8 g Ballaststoffe
  • 2.2 mg Vitamin E
  • 297 µg Vitamin B1
  • 39.6 µg Folat
  • 18.6 mg Vitamin C
  • 105 mg Calcium
  • 52 mg Magnesium
  • 3.7 mg Eisen