Station Ernährung - Rezeptdatenbank

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Putengeschnetzeltes mit Champignons dazu Brokkoli und Vollkornnudeln

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person

Geschnetzeltes ca 260 g (Garverlust Pute ca 30 % auf 77 g)
Brokkoli ca 150 g 
Nudeln ca 150  g


Teigwaren verdoppeln beim Garen ihr Gewicht, aus 75 g Rohware werden so ca 150 g gegarte Ware
Das Putenfleisch verliert beim Garen ca 30 %, aus 110 g Rohware werden so 77 g gegarte Ware

Putengeschnetzeltes

MengeZutat
1.1 kgPutenbrustfilet
30 mlRapsöl

Champignons

MengeZutat
30 gWeizenmehl (Type 405)
30 gButter
1 lGemüsebrühe
100 mlMilch (1,5 %)
600 gChampignons (frisch oder TK)
20 gKräutermischung (frisch oder TK)
Jodsalz
Pfeffer

Brokkoli

MengeZutat
1.5 kgBrokkoli (frisch oder TK)
Jodsalz

Vollkornnudeln

MengeZutat
750 gVollkornnudeln
Jodsalz

Zubereitung

  1. Für das Putengeschnetzelte die Putenbrust in Streifen schneiden und in Öl anbraten. Champignons vierteln. Aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen und die Gemüsebrühe unterrühren. Mit Milch legieren. Mehl-Butter-Bindung und Champignons zum Putenfleisch geben und garen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wunsch abschmecken.
  2. Für das Brokkoligemüse den Brokkoli in Salzwasser bissfest garen, dann abgießen.
  3. Die Teigwaren in reichlich Salzwasser garen.


Nährstoffe pro Person

  • 462 kcal Energie
  • 37.8 g Eiweiß
  • 10.3 g Fett
  • 60.8 g Kohlenhydrate
  • 14.2 g Ballaststoffe
  • 3.3 mg Vitamin E
  • 587 µg Vitamin B1
  • 72 µg Folat
  • 112.2 mg Vitamin C
  • 149 mg Calcium
  • 119 mg Magnesium
  • 4.7 mg Eisen