Station Ernährung - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

hinzufügen als

Bircher Couscous

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Portion

ca 345 g

Bircher Couscous

MengeZutat
2,5 kgCouscous
7,5 lMilch (1,5% Fett)
250 gMandeln
250 gHaselnüsse
3,75 kgJoghurt (1,5% Fett)
625 gHonig
625 gRosinen
3,75 kgÄpfel (frisch)
3,75 kgBirnen (frisch)
250 mlZitronensaft

Zubereitung

1. Milch und Honig erhitzen (nicht kochen!), Couscous einrühren und ca. 5 Minuten heiß halten.
2. Rosinen waschen und zu dem Brei geben.
3. Couscous umfüllen und auskühlen lassen.
4. Äpfel und Birnen waschen, schneiden oder feinreiben und mit Zitronensaft beträufeln.
5. Obst mit Joghurt verrühren, Nüsse fein hacken und beides unter den Couscous heben.

Nährstoffe pro Person

  • 260,3 kcal (1089 kJ) Energie
  • 8,3 g Eiweiß
  • 5,3 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
  • 4,2 g Ballaststoffe
  • 1,9 mg Vitamin E
  • 151 µg Vitamin B1
  • 26 µg Folat
  • 9,3 mg Vitamin C
  • 155 mg Calcium
  • 48,3 mg Magnesium
  • 1,3 mg Eisen