Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

22.02.2023 Termin extern

„Warum ist Nachhaltigkeit eine Geschmacksache?“ lautet die Frage am 7. März

Ankündigung zum 6. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


10.02.2023 Neuer Beitrag

Grünkohl – das 5. WissensSchnittchen

Das WissensSchnittchen lieferte spannende Einblicke in die Forschung und kreative Rezeptideen für die GV
> weiterlesen


07.03.2022 Pressemitteilung
Grüner Fußabdruck

Gemeinsam nachhaltige Ernährung und Verpflegung vorantreiben

DGE bietet mit ihren Sektionen, Vernetzungsstellen und Projekten bundesweit Aktivitäten an
> weiterlesen


08.02.2022 Pressemitteilung

Mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

DGE erhält weitere Förderung für Projekte zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


04.02.2022 Pressemitteilung

Özdemir: DGE-Qualitätsstandards überall in Deutschland anwenden

Bundesernährungsministerium fördert Projekte der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für eine bessere Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung
> weiterlesen


21.01.2022 Pressemitteilung

Mediziner*innen plädieren für die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards in der Klinikverpflegung

Vorteilhaft: Gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung für Patient*innen und das Team
> weiterlesen


20.01.2022 Termin extern

Online-Fachtag: Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung

Nachhaltigkeit und Klimaschutz sind in aller Munde. Kantinen, Mensen und Caterer müssen diesen Entwicklungen Rechnung tragen und auf geänderte Wünsche der Tischgäste eingehen, um sich am Markt zu behaupten. Das Ministerium für...
> weiterlesen