Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

17.04.2023 Pressemitteilung

30 Jahre DGE-Sektion Thüringen

Aufklären – Beraten – Konzipieren
> weiterlesen


13.04.2023 Pressemitteilung

Neue Förderbekanntmachung

Forschungsvorhaben des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zu nachhaltigeren Speisenproduktionssystemen in der Gemeinschaftsverpflegung
> weiterlesen


13.04.2023 Neuerscheinung

Warum DGE-Qualitätsstandard?

Neuer Film bringt es für die Gemeinschaftsverpflegung auf den Punkt.
> weiterlesen


29.03.2023 Termin extern

Helfen Sie die Ernährungssituation in Kliniken und Senioreneinrichtungen zu verbessern!

Nehmen Sie an der Umfrage und dem Online-Dialog des Instituts für Biomedizin des Alterns (IBA) teil!
> weiterlesen


21.03.2023 Pressemitteilung

Ernährungsarmut in Deutschland: ein vernachlässigtes Problem, das politisches Handeln erfordert!

Wissenschaftlicher Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz überreicht Stellungnahme zu Ernährungsarmut unter Pandemiebedingungen an Bundesminister Cem Özdemir
> weiterlesen


21.03.2023 Termin extern

Lebensmittelverschwendung ist für Sie ein Thema?

Das Webinar: „In sieben Schritten zur Auszeichnung gegen Lebensmittelverschwendung“ kann für Sie neue Wege zur Weiterentwicklung Ihres Betriebes aufzeigen.
> weiterlesen


14.03.2023 Neuer Beitrag

Warum Nachhaltigkeit Geschmacksache ist

Das 6. WissensSchnittchen plädierte für eine flexible saisonale Rezept-Auswahl
> weiterlesen