Donnerstag, 16.05. 2019
Termin extern

Vegetarische Verpflegung in der Rehaklinik

Auf der diesjährigen Tagung der Deutschen Gesellschaft für Medizinische Rehabilitation (DGEMED) am 21. Mai in Berlin erläutert Eva Hoffmann von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) wie ein vegetarisches und schmackhaftes Speisenangebot in der Rehaklinik umgesetzt werden kann. In einem weiteren Vortrag widmet sie sich dem Thema „Vollwertig genießen mit den 10 Regeln der DGE“.

Die Fachtagung mit dem Titel „Ernährung in der medizinischen Rehabilitation“ findet in Kooperation mit der DGE und dem Verband der Diätassistentinnen (VDD) statt. Im Vordergrund steht die Frage nach der Zusammenstellung und Empfehlung verschiedener Kostformen im Hinblick auf die Umsetzbarkeit im Klinikalltag.


Für das IN FORM-Angebot „Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ steht Eva Hoffmann als Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um die Klinikverpflegung und den Leitet Herunterladen der Datei einDGE-Qualitätsstandard zur Seite. Ergänzt wird das Unterstützungsangebot durch praktische Broschüren wie „Kau- und Schluckstörungen in der Klinik“, „Mangelernährung in Kliniken“ oder „Menüauswahl nach dem DGE-Qualitätsstandard“.
Weitere Informationen zu der Fachtagung sind Öffnet externen Link in neuem Fensterhier zu finden.