Montag, 14.09. 2020
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Seminar „Lebensmittelallergien und -intoleranzen – Grundlagen für Küchenfachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung“

Noch sind Anmeldungen für das Online-Seminar möglich.

Glutenfrei, laktosefrei? Allergie, Intoleranz, Malabsorption? Für Fachkräfte, die in der Gemeinschaftsgastronomie in der Küche und an der Ausgabe tätig sind, hat die Einführung der Lebensmittelinformationsverordnung neue Herausforderungen mit sich gebracht. Das Seminar bereitet die Fachkräfte darauf vor und fördert durch praxisnahe Beispiele und dem gemeinsamen Erarbeiten von Lösungen einen sicheren Umgang mit den Tischgästen.

Seminarinhalte:
•    Definitionen: Lebensmittelunverträglichkeiten, Unterschied Allergie und Intoleranz
•    Grundlagenkenntnisse zu Lebensmittelallergien
•    Aktueller Stand der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) – ein kurzes Update
•    Allergieauslöser: Steckbriefe
•    Allergenarmes Kochen und Allergenmanagement
•    Kommunikation mit den Tischgästen und im Team
•    Praktische Übungen zur Speisekartengestaltung und zur Allergenkennzeichnung abgepackter Produkt

Das Seminar findet vom 21.09 bis zum 22.09 statt. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden sich hier: Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.dge.de/fileadmin/public/doc/fb/2020/G-AL-20-W.pdf