Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

17.08.2021 Pressemitteilung

Ihre Meinung ist gefragt: Umfrage zur Evaluation des Projektes „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“

Angebot des DGE-Projektes noch besser auf Bedürfnisse der Zielgruppen zuschneiden.
> weiterlesen


16.08.2021 Neuer Beitrag

Bundesweiter Start der telefonischen Befragung zur Gemeinschaftsverpflegung

Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Unternehmen, Kliniken und Senioreneinrichtungen inklusive „Essen auf Rädern“ haben die Möglichkeit, sich zu beteiligen.
> weiterlesen


22.06.2021 Termin extern

DGE präsentiert sich bei der Dreiländertagung „Ernährung 2021“

Ernährungsexpert*innen treffen sich vom 24.-26. Juni digital
> weiterlesen


09.06.2021 Pressemitteilung

Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung

Nationaler Aktionsplan IN FORM von Bundesministerin Julia Klöckner und Bundesminister Jens Spahn im Kabinett beschlossen – Maßnahmen zur Prävention von Fehlernährung, Bewegungsmangel und Übergewicht
> weiterlesen


09.06.2021 Pressemitteilung

DGE veröffentlicht Positionspapier zur nachhaltigeren Ernährung

Nachhaltigkeitsdimensionen Umwelt, Soziales und Tierwohl stärker berücksichtigt
> weiterlesen


28.05.2021 Neuer Beitrag

Julia Klöckner: Bewusste Ernährung wird wichtiger

Kernergebnisse aus dem Ernährungsreport 2021 liegen vor. Die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung von der Kita bis zum Seniorenalter helfen mit, die neusten Trends auch für die Gemeinschaftsverpflegung umzusetzen.
> weiterlesen


03.05.2021 Neuer Beitrag

Wissenschaftliche Hintergründe zum Einsatz von Milch und Milchprodukten in den DGE-Qualitätsstandards

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) positioniert sich zu der Frage nach der Notwendigkeit von Milch und Milchprodukten in der Gemeinschaftsverpflegung in Anbetracht der damit verbundenen Treibhausgasemissionen.
> weiterlesen