Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

09.10.2014 Neuer Beitrag
Erntedankrad mit Lebensmitteln

Erntedank: Ein Feiertag für unsere Lebensmittel

Obst und Gemüse rund ums Jahr, frische Backwaren von morgens bis abends – wir haben uns daran gewöhnt, dass wir alle Lebensmittel ständig kaufen können. Doch so selbstverständlich, wie uns dies scheint, ist es gar nicht. Das...
> weiterlesen


09.09.2014 Pressemitteilung
Cover der Infothek "Essen und Trinken bei Gicht"

„Essen und Trinken bei Gicht“

Aktualisierte DGE-Infothek mit praktischen Hinweisen zur Umsetzung einer purinarmen Kost ist erschienen und ab sofort im DGE-Medienservice erhältlich.
> weiterlesen


05.09.2014 Download
Bunte Kürbisauswahl

So viel kann der Kürbis

Kürbis kommt schon längst nicht mehr nur in die Suppe. Erfahren Sie bei uns, was das schmackhafte, farbenfrohe und kalorienarme Herbstgemüse sonst noch drauf hat.
> weiterlesen


15.07.2014 Termin extern,
Pressemitteilung

Armut als Ernährungsrisiko

21. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Baden- Württemberg am 11. September 2014
> weiterlesen


30.01.2014 Kochtipp
Logo von Station-Ernährung

Zwei Kliniken mit Station-Ernährungs-Zertifikat als neue Praxispaten

Die Rehabilitationsklinik Lindenberg-Ried und das Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden stehen als neue Praxispaten für Fragen und Hilfestellungen zur Verfügung.
> weiterlesen


24.09.2013 Pressemitteilung

Erfolgreich zertifiziert

DGE steht für hohe Qualität in der Weiterbildung
> weiterlesen


16.08.2013 Download

Universitätsklinik Mannheim erhält "Station Ernährung"-Zertifikat

Als deutschlandweit drittes Universitätsklinikum wurde die Universitätsmedizin Mannheim (UMM) mit dem Zertifikat „Station Ernährung“ ausgezeichnet.
> weiterlesen