Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

01.04.2015 Download

Weniger Fleisch auf dem Teller schont das Klima

DGE unterstützt Forderungen des WWF nach verringertem Fleischverzehr.
> weiterlesen


24.03.2015 Pressemitteilung

DGE empfiehlt: Auf Fettmenge und -qualität achten

Fettzufuhr spielt Rolle für die Prävention von Krankheiten
> weiterlesen


19.03.2015 Termin extern
Logo der Messe ALTENPFLEGE 2015

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) bietet Informationen für die Senioren- und die Klinikverpflegung

Mit „Fit im Alter – Gesund essen, besser Leben“ und „Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ ist die DGE Teil des Kompetenzzentrums Küche und Hauswirtschaft in Halle 4.
> weiterlesen


19.03.2015 Termin extern
Logo des VDD

57.Bundeskongress des Verbandes der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband e. V.

In Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin e. V. findet am 8. und 9. Mai 2015 der VDD-Kongress in Wolfsburg statt.
> weiterlesen


18.03.2015 Termin extern
Logo des aid-infodienstes

18. aid-Forum: Ernährungsempfehlungen: Fette Ratschläge, magere Relevanz?

Am 28. Mai 2015 wird es unter anderem um folgende Frage gehen: Was und wieviel sollen wir täglich essen? Im Dickicht von Empfehlungen, Nährwerttabellen und Ernährungsrichtlinien irren viele Menschen auf der Suche nach der...
> weiterlesen


17.03.2015 Pressemitteilung

DGE-Ehrenmitgliedschaft für Prof. Dr. Christiane Bode

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ernannte Prof. Dr. Christiane Bode am 13. März 2015 auf dem 52. Wissenschaftlichen Kongress in Halle zu ihrem Ehrenmitglied.
> weiterlesen


17.03.2015 Pressemitteilung

Max Rubner-Preis geht an Gießener Nach­wuchs­wis­sen­schaft­ler­in

Meidjie Ang ist die Preisträgerin des Max Rubner-Preises 2015 der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE).
> weiterlesen