Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit Informationen zu „Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken".

05.06.2012 Pressemitteilung
v.l.n.r.: Dr.rer.nat Tatjana Schütz Dipl. Ernährungswissenschaftlerin IFB, Mario Holz, Schubert Unternehmensgruppe, Lars Selig, staatl. anerk. Diätassistent UKL, Prof. Dr. med. Mathias Faßhauer, Oberarzt Klinik und Poliklinik für Endokrinologie und Nephrologie UKL, Birgit Schultz, Bereichsleiterin - Materialwirtschaft und Dienstleistungen UKL, Bettina Wegener, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V, OA PD Dr. med. Henning Wittenburg, Stationsoberarzt Gastroenterologie UKL, Petra Kausch, Schubert Unternehmensgruppe, Prof. Dr. med. Joachim Mössner, Direktor der Klinik und Poliklinik für Gastroenterologie und Rheumatologie UKL

Ausgewogen ernährt im Krankenhaus

Universitätsklinikum Leipzig bietet Verpflegung mit Auszeichnung
> weiterlesen


04.06.2012 Download
Logo IN FORM

Staatssekretär Müller: "IN FORM" schafft Strukturen zur Förderung eines gesunden Lebensstils

"Mit dem nationalen Aktionsplan "IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" hat die Bundesregierung wichtige Strukturen zur Förderung eines gesunden Lebensstils geschaffen", erklärte der...
> weiterlesen


29.05.2012 Download

Wir über uns - Flyer Station Ernährung im neuen Gewand

In einem neuen Layout präsentiert sich der aktualisierte Flyer von "Station Ernährung - Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken". Er steht Ihnen ab sofort zum kostenlosen Download zur Verfügung.
> weiterlesen


29.05.2012 Download

Station Ernährung präsentiert sich auf dem diesjährigen VDD-Kongress

Der siebte Kongress des Verbandes der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband (VDD) vom 19. bis 21. April 2012 erfreute sich wieder einer hohen Beteiligung. Etwa 1500 Teilnehmerinnen und Teilnehmer hörten interessante Beiträge...
> weiterlesen


31.01.2012 Pressemitteilung

Bundesweit erste Station Ernährung PREMIUM-Zertifizierung - Röpersbergklinik in Ratzeburg bietet Verpflegung mit DGE-Zertifikat

Nun gibt es die erste Klinik in Deutschland, die das Prädikat „Station Ernährung-PREMIUM-Zertifizierung“ trägt. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zeichnete am 31. Januar 2012 nach erfolgreich bestandener...
> weiterlesen


30.01.2012 Kochtipp
Dame sitzt am Bett und isst.

Station Ernährung - Rückblick auf zwei erfolgreiche Jahre

Das 2009 von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) gestartete Programm „Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken“ blickt auf zwei erfolgreiche Jahre zurück....
> weiterlesen


21.09.2011 Pressemitteilung

Qualität und Genuss in Neuauflage: DGE-Qualitätsstandards für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung

Zur Arbeitstagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) am 21. September 2011 stehen für alle Einrichtungen der Gemeinschafts­verpfle­gung von der Kita bis zur Senioreneinrichtung DGE-Qualitätsstandards in der...
> weiterlesen